新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川长江工业园区已与17家智能终端企业签约

xinhua_sc_yibin20135131706312555353

战略新兴产业,代表着产业发展的新方向;传统产业转型,是产业焕发生机的新路径。当前,宜宾正加快“8+1”产业的引进、培育和发展,引进培育发展轨道交通、智能终端、新能源汽车、通用航空、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气等八大高端成长型产业和绿色食品加工业。到2021年,宜宾新兴产业工业总值将达2000亿元以上,成为推动宜宾发展的主引擎。

6月4日,宜宾本土造的第一台笔记本电脑;6月8日,首部“宜宾造”智能手机下线;6月,新能源车商——腾川汽车有限责任公司投产.....新兴产业项目的推进速度正不断刷新“宜宾速度”。即日起,宜宾新闻网将推出《新产业 新格局》系列报道,共同见证宜宾产业发展的“加速度”,今天推出《四川长江工业园区已与17家智能终端企业签约》。

台湾企业家在四川长江工业园区参观考察。(宜宾新闻网陈忆摄)

资料图:台湾企业家在四川长江工业园区参观考察。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月4日讯(姚楠 记者 陈忆)记者7月4日从四川长江工业园区管委会获悉,目前园区已有17家智能终端生产企业签约,签约总投资约49.75亿元。企业全部投产后预计年产值将超过193亿元,提供就业岗位上万个。

随着社会经济的不断发展,智能终端产品需求日益上升。当前,四川长江工业园区已签约智能终端企业包括深圳新维世纪、天海泽科技、晶志科技、优普方舟科技、绿健新能源、浩然高科、恩泽科技、大诚联合、南方联合移动通讯、飞驰鸿业科技等。其中,新维世纪科技、天海泽科技、华伟泰科技等已入驻并进行试生产。

宜宾市华伟泰科技有限公司是首个和四川长江工业园区签约的智能终端生产企业,该企业主要生产摄像头模组、液晶屏、手机生产、SMT帖片。企业去年年底入驻工业园区,今年4月试生产。

“截至目前,我们已经招收了80名员工,接下来还将发展手机成品组装,无人机、智能机器人生产等,可以解决更多就业岗位,也将为翠屏区带来更大的经济效益。”宜宾市华伟泰科技有限公司负责人说。

四川长江工业园区位于宜宾翠屏区宋家镇沿江区域(含李庄镇东部区域),目前正在大力实施智能终端产业园建设,项目占地约600亩,总投资15亿元,建筑总面积约51万平米,其中标准厂房面积44万平米,园内有职工宿舍、行政办公楼、超市、食堂、道路等配套设施建筑面积约7万平米。

据了解,除17家智能终端企业外,还有3家农产品生产加工企业已经入驻四川长江工业园区。

作者:陈忆,姚楠编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。