新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市委书记刘中伯:走在川南区域经济发展前列

核心提示: 地处长江上游的宜宾市,一直在川南四城的经济体量中稳居第一。面对省第十一次党代会提出的新要求,宜宾的经济发展的抓手有哪些? 对于未来五年有何思考?今天的市州书记访谈,四川观察记者走进宜宾。

点击观看视频↑↑↑

地处长江上游的宜宾市,一直在川南四城的经济体量中稳居第一。面对省第十一次党代会提出的新要求,宜宾的经济发展的抓手有哪些? 对于未来五年有何思考?今天的市州书记访谈,四川观察记者走进宜宾。 

1

视频截图:市委书记刘中伯和四川观察记者一起到朵唯科技调研。

为了让我们感受到宜宾经济发展中的新变化, 访谈开始前,宜宾市委书记刘中伯特地安排四川观察记者和他一起,到宜宾刚刚投产不久的首家智能终端生产企业—朵唯科技调研。

2

视频截图:访谈现场。

省第十一次党代会提出:“必须改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,构建中高端现代产业体系。”特意带记者参观朵唯科技,刘中伯认为这是宜宾产业发展中的一张新名片。宜宾,这个传统的四川工业经济重镇,正在以什么样的方式调整步伐、加速快跑?

3

视频截图:俯瞰宜宾。

交流中刘中伯还提到了一个词“绿色发展”,他认为评量一个地区发展的好坏,除了要看经济发展的硬指标外,老百姓生产生活的软环境也非常重要。而宜宾要做的就是要让这软硬两者协调共进,实现绿色发展之路。(任昌宇)

原文标题:市州书记访谈丨宜宾市委书记刘中伯:走在川南区域经济发展前列
原文链接:http://scgcfile.sctv.com/scfouces/scgc2/News/newschannel/redian/201706/t20170619_3461075_h5.html?from=singlemessage&isappinstalled=0
编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。