新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

志愿者开展徒步行活动 呼吁关注呼吸健康

IMG_2106

志愿者们通过徒步运动呼吁全社会关注尘肺民工。(“大爱清尘”宜宾工作站供图)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 刘佳)6月18日,170余名“大爱清尘”宜宾工作站的志愿者在珙县巡场镇街头开展徒步行走活动,倡导健康、保护环境,并呼吁公众给予尘肺民工更多关注和帮助。

6月18日早上8时,身着统一白体恤的志愿者们在珙县僰文化广场集合,体验了“屏气30秒”,深切感受呼吸健康对于生命的重要性。然后志愿者们从广场出发,途经珙县体育馆、珙县少年文化宫、建筑工地、村庄、学校、水泥厂等地点,行程7公里。

经过1个半小时的徒步行,志愿者们最终到达活动终点巡场镇德窝村村委会,全程发放宣传资料1000余份。

据“大爱清尘”宜宾工作站副站长谢细介绍,本次徒步活动由“大爱清尘”基金发起,在四川、湖南、贵州等29个省份共有近2000名志愿者参加。通过开展此项活动,呼吁公众关注呼吸健康,选择低碳环保出行,保护人们赖以生存的大气环境,并给予尘肺病农民工群体更多帮助。

相关链接

“大爱清尘”基金

2011年,记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘·寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”,专项救治在死亡线上苦苦挣扎的中国600万尘肺病农民的公益项目。

珙县僰乡义工协会从2012年3月起开始加入“大爱清尘”团队,成立“大爱清尘”宜宾工作站。义工们负责宜宾八县两区和云南水富片区的尘肺病患者的入户探访、救助审查、申报的相关工作。

作者:刘佳编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。