新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

让爱回家 宜宾开展救助管理机构开放日活动

webwxgetmsgimg

宜宾市救助管理站开展“开放日”活动。(肖雯文 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(肖雯文 记者 龙亿江)今年6月19日是全国第五个救助管理机构“开放日”。当天,宜宾市救助管理站开展了以“传递温暖,让爱回家”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

当天,近百名社会各界人士在工作人员的带领下,参观了为受助人员提供的居住室、就餐室、文化活动室等设施,详细了解了救助管理站日常运转情况、救助对象、救助原则、救助方式和滞留人员生活状况等。

活动中展出了《流浪乞讨人员救助管理工作宣传系列图册》,向市民发放了便民救助卡和救助宣传资料等,让市民更加了解救助管理工作。同时,通过设立咨询台,细心向群众解释救助管理的法规政策、救助程序,介绍了救助管理工作中遇到的寻亲案例,通过公示栏向社会公众普及寻亲知识,公告寻亲信息,展示寻亲成果,提高社会公众对救助管理工作中寻亲服务的认知度和满意度。

长期以来,宜宾市救助管理站秉着“救助救治是前提,寻亲回家是根本”的工作理念,针对不同受助人员特征,采取多种灵活手段,为长期滞站人员努力寻找家庭。活动结束后,宜宾市救助管理站将继续积极联系相关部门和公益组织,通过对比迷失人口信息库、公安人口信息户籍网、救助管理信息寻亲系统等数据平台,并采取受助人员口音分析、异地交流问询、DNA比对、寻人启事查询等多种方式,努力帮助站内受助和滞留人员寻找亲人,使他们能尽快返回家乡。

作者:龙亿江编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。