新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美击落叙轰炸机 美叙各执一词 叙利亚冲突或升级

核心提示: 美国国防部证实,当地时间6月18日,一架美军F-18战机在叙利亚北部击落了一架叙利亚政府军的苏-22战机。这是自2011年叙利亚内战爆发以来,美军首次击落叙利亚政府军飞机。有分析人士指出,这标志着叙利亚冲突再次升级。

meijun

网络图片

中国日报网6月19日电 据美联社报道,美国国防部证实,当地时间6月18日,一架美军F-18战机在叙利亚北部击落了一架叙利亚政府军的苏-22战机。这是自2011年叙利亚内战爆发以来,美军首次击落叙利亚政府军飞机。有分析人士指出,这标志着叙利亚冲突再次升级。

美国国防部发言人杰夫·戴维斯表示,在18日发生的冲突对抗之前,美军从未击落过叙利亚政府军飞机。同时,这也是自美军开始招募和培训叙利亚温和反对派打击极端组织“伊斯兰国”(IS)以来,首次诉诸空对空作战。

不过,谈及此次“对战”的原委,美国和叙利亚方面各执一词。

美国主导的国际反恐联军在位于伊拉克的总部发表书面声明称,当地时间6月18日18点43分左右,一架叙利亚政府军的苏-22战斗轰炸机在叙北部军事重镇拉卡西南处向美军盟友“叙利亚民主军(SDF)”投掷炸弹,正在附近巡逻的一架美军F-18E战机对叙战机进行了警告,在警告无效后将其击落。声明中强调,美军此举是履行国际反恐联盟的“集体自卫权”,美方并不想要与叙利亚政府或者俄罗斯为敌。

“国际反恐联军的任务是打击伊拉克和叙利亚境内的极端武装‘伊斯兰国’(IS),”美国国防部18日表示,“联军方面并不寻求同叙政权、俄军或与该政权合作的力量作战,但将毫不迟疑地保卫联军不对或其伙伴免遭威胁。”

据英国路透社报道,叙利亚政府军发表声明称,美军的袭击发生在叙利亚政府军及其盟友打击“伊斯兰国”取得进展时,美军试图削弱叙利亚政府军,而叙利亚政府军及其盟友恰恰是打击叙利亚国内恐怖主义的“唯一有效力量”。美国领导的反恐联盟击落叙利亚飞机表明,“他们与‘伊斯兰国’恐怖组织协调行动”。(编辑:党超峰 译者:谌融)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
默克尔赢面大 德国大选难飞“黑天鹅”
中美鸡肉贸易是天作之合:美国爱熟肉 华人爱鸡爪
“乌云”笼罩巴塞罗那 欧洲恐袭之殇何时休
17日下午,在巴塞罗那旅游区兰布拉步行街上,一名男子驾驶一辆白色厢式货车,冲上人行道撞向人群
日电视台自揭731部队罪行 日网友:比妖魔还恐怖
731部队是中国抗日战争期间侵华日军从事生物战、细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。
印度多地举行印度独立日阅兵彩排 庆祝独立日
印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。独立日是印度的国定假日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。
集会变冲突 特朗普被批表态太慢内容模糊
12日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的白人至上主义团体与反对者发生暴力冲突,造成1人死亡
支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
作为中国国内领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐
埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加
据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。
英国女狱警恋男犯互写情书 因行为不检获刑8个月
据英国《每日邮报》8月10日报道,英国默西赛德郡一名美女狱警竟与一名男性犯人产生情愫,二人互通850条信息、115个电话。据悉该狱警日前已被解雇,8月10日法院以“公职人员行为不检”罪行判处她监禁8个月。