新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

核心提示: 据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

6月18日,在法国勒图凯,法国总统马克龙在投票后向支持者致意。(图片来源:新华社)

中国日报网6月19日电(严玉洁)据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

根据初步统计结果,共和国前进党和民主运动党组成的联合阵营已经赢得300多个席位,超过了占据议会多数席位所需的289席。这个结果意味着,马克龙可以在议会中获得强有力的授权,推动他的亲欧盟、有利于商业的改革计划。

这对法国传统的左翼和右翼政党都是一个沉重打击。共和党及其盟友可能会形成一个大的反对党,拥有125到131个席位。而在上届国民议会中,共和党阵营的席位是200个。

前执政党社会党及其盟友只能占据41席到49席,这是该党历史上的最低纪录。社会党领袖康巴代利宣布退休,并敦促该党“改变一切,从形式、实质、思想到组织”。

极右翼的国民阵线预计赢得8个席位,不过其目标是15席。国民阵线领袖勒庞本人首次在议会中赢得1个席位。她说,马克龙阵营也许已经赢得多数席位,但是“他本人必须知道,他的思想并不代表这个国家的大多数,法国人不会支持一个会削弱国家的项目”。

事实上,共和国前进党确实面临很大挑战。该党一年前才成立,其中半数成员完全没有或者只有很少的从政经验。

法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开,来自多个政党的1100多名候选人角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕。17人死亡是美国伤亡惨重的重大枪击事故,这起枪击事件是美国历史上十大伤亡最严重的枪击案之一。
里约狂欢节特级组桑巴舞校花车巡游表演落幕
2月13日,在巴西里约热内卢,一辆花车参加特级组桑巴舞校花车巡游活动。
真人拍照演绎《美女与野兽》浪漫故事
近日,一系列改编自迪士尼经典故事《美女与野兽》的真人照片及短片走红网络。照片中,两名模特分别扮成男女主人公,在摄影师的帮助下再现了童话故事背后的感人爱情。