新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

核心提示: 据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

6月18日,在法国勒图凯,法国总统马克龙在投票后向支持者致意。(图片来源:新华社)

中国日报网6月19日电(严玉洁)据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

根据初步统计结果,共和国前进党和民主运动党组成的联合阵营已经赢得300多个席位,超过了占据议会多数席位所需的289席。这个结果意味着,马克龙可以在议会中获得强有力的授权,推动他的亲欧盟、有利于商业的改革计划。

这对法国传统的左翼和右翼政党都是一个沉重打击。共和党及其盟友可能会形成一个大的反对党,拥有125到131个席位。而在上届国民议会中,共和党阵营的席位是200个。

前执政党社会党及其盟友只能占据41席到49席,这是该党历史上的最低纪录。社会党领袖康巴代利宣布退休,并敦促该党“改变一切,从形式、实质、思想到组织”。

极右翼的国民阵线预计赢得8个席位,不过其目标是15席。国民阵线领袖勒庞本人首次在议会中赢得1个席位。她说,马克龙阵营也许已经赢得多数席位,但是“他本人必须知道,他的思想并不代表这个国家的大多数,法国人不会支持一个会削弱国家的项目”。

事实上,共和国前进党确实面临很大挑战。该党一年前才成立,其中半数成员完全没有或者只有很少的从政经验。

法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开,来自多个政党的1100多名候选人角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
默克尔拍卖"国礼" "白菜价"买到限量腕表
英媒:外企越来越重视中文名称 需更有创意
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难
美佛州失事教练机上两名中国籍飞行学员确认遇难 警方确认包括2名中国籍飞行学员在内的该3人均遇难。总领馆工作组已抵达桑福德市开展相关工作
中国人到俄罗斯贝加尔湖买地买房为何吓到当地人
中国人到贝加尔湖买地买房为何吓到当地人? 当地居民对于中国资金的涌入产生了担忧和害怕的心理。一些居民甚至联名上书俄罗斯政府,要求政府规范外国人购买贝加尔湖地区土地的权利
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目
厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目 12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了
澳总理普通话回击中方批评:澳大利亚人民站起来了 特恩布尔周六(9日)回应了中方,并用普通话称“澳大利亚人民站起来了!”
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片
美国加州森林大火持续 国际空间站拍到浓烟图片 2017年12月7日,一组从国际空间站上拍摄的美国加州森林大火的照片。据美国有线电视新闻网报道,美国南加利福尼亚州的大火不断蔓延,其中1人遇难,数百人被疏散
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受
王毅:半岛核问题谈判前景依然存在 动武不可接受 12月9日,外交部长王毅在2017年国际形势与中国外交政策研讨会开幕式上表示,当前,朝鲜半岛形势仍然深陷示强与对抗的恶性循环,前景不容乐观
冲突或升级!以色列称拦截一枚发自加沙的火箭弹
冲突或升级!以色列称拦截一枚发射自加沙的火箭弹 据今日俄罗斯当地时间8日消息,以色列军方报告称,其导弹防御系统拦截了以色列南部加沙地带发射的一枚火箭弹。目前还没有关于伤亡的报告
韩国灵岩郡柿子滞销 空地堆满金黄柿子[组图]
韩国灵岩郡柿子滞销 空地堆满金黄柿子 当地时间2017年12月8日,韩国灵岩郡,农民们清理滞销的柿子