新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

核心提示: 据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

马克龙阵营赢得法国国民议会绝对多数席位

6月18日,在法国勒图凯,法国总统马克龙在投票后向支持者致意。(图片来源:新华社)

中国日报网6月19日电(严玉洁)据英国广播公司6月18日报道,初步计票结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先。

根据初步统计结果,共和国前进党和民主运动党组成的联合阵营已经赢得300多个席位,超过了占据议会多数席位所需的289席。这个结果意味着,马克龙可以在议会中获得强有力的授权,推动他的亲欧盟、有利于商业的改革计划。

这对法国传统的左翼和右翼政党都是一个沉重打击。共和党及其盟友可能会形成一个大的反对党,拥有125到131个席位。而在上届国民议会中,共和党阵营的席位是200个。

前执政党社会党及其盟友只能占据41席到49席,这是该党历史上的最低纪录。社会党领袖康巴代利宣布退休,并敦促该党“改变一切,从形式、实质、思想到组织”。

极右翼的国民阵线预计赢得8个席位,不过其目标是15席。国民阵线领袖勒庞本人首次在议会中赢得1个席位。她说,马克龙阵营也许已经赢得多数席位,但是“他本人必须知道,他的思想并不代表这个国家的大多数,法国人不会支持一个会削弱国家的项目”。

事实上,共和国前进党确实面临很大挑战。该党一年前才成立,其中半数成员完全没有或者只有很少的从政经验。

法国国民议会选举第二轮投票18日在法国本土全面展开,来自多个政党的1100多名候选人角逐577个国民议会席位中的573个席位。此前在11日举行的首轮选举已决出另外4个议席。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
希特勒潜艇现身海底 网友:九头蛇要来了?
希特勒潜艇现身海底 网友:九头蛇要来了? 2018年4月19日讯,参考消息网4月19日报道 俄媒称,据丹麦TV2电视台报道,据称第三帝国将领乘坐逃跑的德国U-3523潜艇在斯卡格拉克海峡海底被发现
亲爹和继父一起送她出嫁 美国女子:我是最幸福新
亲爹和继父一起送她出嫁 美国女子:我是最幸福新娘 据《每日邮报》报道,来自俄亥俄州的女子Vanessa说自己经历了这世界上最幸福的婚礼,因为她的继父和亲生父亲同时出席了她的婚礼,送她出嫁
这很“战斗民族”!俄罗斯足球赛找了头熊来开球
这很“战斗民族”!俄罗斯足球赛找了头熊来开球 这头名叫Tima的熊带着嘴套,在驯兽师的带领下慢步走向主看台。Tima首先一屁股坐在地上,高举双“手”鼓起了掌,仿佛是在向观众索要掌声,观众见状立即非常配合地鼓掌
90后叙战地记者:爆炸热浪扑脸 最大输家是平民
90后叙战地记者:爆炸热浪扑脸 最大的输家是平民 当地时间4月13日凌晨4点,随着几声爆炸巨响,火光升起,浓烟从爆炸点升腾,笼罩着叙利亚首都大马士革还未亮的天空。叙利亚军方发表声明称,美英法三国对叙利亚进行侵略
安倍访美同特朗普"撞领带"显尴尬 特意又换了一条
安倍访美同特朗普"撞领带"显尴尬 特意又换了一条 日本首相安倍晋三4月17日下午乘坐政府专机,从东京羽田机场启程前往美国佛罗里达州与总统特朗普举行会谈
波波维奇妻子去世 老帅或缺席执教第三战
波波维奇妻子去世 老帅或缺席执教第三战 北京时间4月19日,马刺官方发布声明,主教练格雷格-波波维奇的妻子艾琳-波波维奇在今天早些时候去世
叙军方收复东古塔 发现反政府武装隧道似迷宫
叙军方收复东古塔 反政府武装隧道似迷宫 4月17日,叙利亚杜马,东古塔地区杜马镇。叙利亚军方14日发表声明,宣布全面收复大马士革东郊东古塔地区
中国航空工业向尼泊尔交付2架“运12E”飞机
中国航空工业向尼泊尔交付2架“运12E”飞机 4月17日,中尼双方在尼泊尔加德满都特里布万国际机场举行2架“运12E”飞机的交付仪式。图为剪彩仪式
政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证
政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证 新华网北京4月18日电 公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策
莫斯科宣布实行退税新政 试点商场购物最高享11%
莫斯科宣布实行退税新政 试点商场购物最高享11% 从2018年4月10日起,在莫斯科TSUM百货等试点商场购物的国际旅客,可享受最高达11%的增值税退税