新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾医疗专家彝区送服务 及时为宫外孕患者确诊

image002

义诊活动现场。(彭珉翔 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(彭珉翔 记者 陈忆)近日,宜宾市翠屏区援彝工作队和翠屏区卫计局组织医疗专家,来到凉山州雷波县谷堆乡开展巡回义诊活动时,及时发现了两例宫外孕患者,挽回了大人的性命。

为了让彝区群众在家门口就能享受较好的医疗服务,此次援彝工作队和翠屏区卫计局从市、区医院抽了专家,组织了涉及内科、外科、妇科、心血管内科、儿科、影像科等8个专科的21名专家和护理人员,并首次配备了便携式B超机与心电图机前往堆谷乡开展义诊活动。

原计划5个小时的义诊活动,从中午12时30分至晚上9时30分才结束。虽然天空一直下着细雨,但前来就诊的彝族群众络绎不绝。义诊活动共接待患者800余人;接受B超检查120余人、心电图检查60余人;免费发放的药品价值近2万元,发放健康宣传资料500余份。医护人员为两名宫外孕患者确诊,两人都已患病60天,如果不及时发现,一旦发生输卵管破裂,将危及她们的生命。

雷波县地广人稀、交通不便,医疗资源相对匮乏,自宜宾市翠屏区对口帮扶雷波县以来,针对雷波县彝族群众看病难、看病远的特殊情况,翠屏区卫计局与宜宾市翠屏区援彝工作队除安排医疗专家人才驻雷援助外,还利用翠屏区地处市区的优势医疗资源,定期从宜宾市一、二、三人民医院,宜宾第二中医医院、宜宾市翠屏区妇幼保健院等单位,抽调专家人才组成义诊服务队,深入雷波县各乡镇,走村入户为彝区群众送医上门。

作者:陈忆,彭珉翔编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。