新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾永川双向互派干部 友好合作深化交流

IMG_6533

19日,宜宾市—永川区干部互派交流座谈会举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 李清凌)6月19日,宜宾市—永川区干部互派交流座谈会举行,正式启动两地交流互派干部工作。

会议指出,永川与宜宾人文相亲、经济相融、文化相通。在推进绿色发展、加快发展的进程中,两地都面临着国家实施“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略的机遇,加强两地的全面交流和合作潜力巨大、空间广阔、前景美好。选派干部交流互派挂职就是希望依托干部挂职交流平台,加强双方在产业发展、园区合作、智慧城市、教育科技、旅游文化、行政管理与服务等领域开展深入合作,加快打造川渝合作示范区;希望建立两地人才交流合作长效机制,建立定期互访交流机制,进一步推动干部工作、人才工作、党的建设深度交流,相互学习借鉴工作中好的做法、经验,不断提升组织干部工作和党的建设水平。

此次干部互派交流挂职,既是两地友好合作的重要内容,也是深化交流合作的要素支撑。两地组织部门精心组织,最终确定了一批基本素质好,学历水平较高的年轻干部。

据悉,此次干部交流互派,宜宾市将选派10名干部到永川区挂职,重庆市永川区也将选派16名干部到宜宾市挂职。

会议要求双方挂职干部要牢记使命、找准定位、潜心锻炼、树好形象,接收单位要做好服务、强化保障,为挂职干部创造良好的工作、生活环境。

市委常委、组织部部长蒋刚,重庆市永川区区委常委、组织部部长陈智出席会议并讲话。

宜宾、永川双向互派干部代表分别作表态发言。

作者:李清凌编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。