新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾首例尿毒症患者产子 她想看着女儿长大

1

乐观、坚强的刘晓燕。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年28岁的刘晓燕是一位尿毒症患者,也是一位年轻的妈妈。患病期间,她找到了自己的真爱,意外怀孕,顺利生下女儿。如今的她对生活充满了向往。

21岁被检查出患有尿毒症 至今已有6年了

刘晓燕家住翠屏区邱场镇。6年前的一天,浑身无力突然晕倒,送往医院检查出患上了尿毒症,突如其来的打击令这个贫困的家庭几近崩溃。

近日,记者见到刘晓燕时,她正在医院的病床上进行血液透析,她的丈夫刘桃抱着女儿在一旁。病床上的她,因长时间的透析而皮肤暗沉,但她爽朗的笑声不禁让人刮目相看。

“查出尿毒症时我才22岁,对这个病了解很少。”刘晓燕说,从那时起她每周进行透析。

乐观的刘晓燕知道,除了坦然面对病痛的折磨,她需要更加坚强,保持乐观的心态,病魔才不会轻易将她击倒。

可是,长期透析所需高额的医疗费,让这个家庭雪上加霜。每周透析三次,每次4个小时,每次要花500多元,对于一个依靠低保生活的家庭来说,是一笔相当大的费用。

患病后 她找到人生的另一半

患病后刘晓燕便在家里做些力所能及的农活,有时帮着妈妈卖菜。2015年的一天,同样家住邱场镇的刘桃通过搜索微信里“附近的人”将刘晓燕加为好友,他的爱情就这样悄悄来临。居住在同一个乡镇,年龄相仿,在微信互动的过程中,两越聊越投缘。

刘晓燕把自己患病的情况告诉了刘桃,刘桃也被她的诚实所感动。乐观开朗、孝顺父母、为人真诚,刘桃说,那时他就觉得,刘晓燕是他要找的另一半。

后来,在一次赶集中,两人在拥挤的菜市上见了面。雪白的皮肤,大大的眼睛,刘桃说第一次见面他觉得刘晓燕很漂亮,也很温柔。

2015年冬天,一天刘晓燕刚刚做完透析,她正蹲在路边休息。这时手机发出了“叮”的一声,打开微信一看,是刘桃发来的信息。听说刘晓燕身体不舒服,刘桃说让她休息一下,一会儿他来接她。

果然没过多久,刘桃就出现在了刘晓燕的面前。临近饭点,他体贴地问刘晓燕想吃什么,当她说想吃串串香时,刘桃便带着她去了。吃饭时,有人卖玫瑰花,刘桃便给刘晓燕买了一朵玫瑰花,并向她表白。

刘晓燕说,她们的恋情一开始并未得到父母的认可,特别是刘桃的父母。为了“支开”儿子,2016年7月,刘桃的父母让刘桃跟着他表弟到广州打工。心里放不下刘晓燕,刘桃一个月后便从广州回到宜宾。

回家后,刘桃隔三差五往刘晓燕家里跑。看着两个年轻人这样执着,双方父母也没有再干预。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。