新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾做好“小升规”企业培育 增强工业经济后劲

20150117073358517

纺织工人在车间忙碌。(资料图片)

宜宾新闻网6月19日讯(记者 赵雪松)如何进一步提升全市工业经济总量,增强工业经济发展后劲?近日,记者从市经济和信息化委员会获悉,宜宾正着力从四个方面做好“小升规”企业的培育。

今年以来,宜宾积极做好摸排入库工作,对年主营业务收入在300至2000万元,且符合产业发展方向、成长性好、创新性较强、具有一定的规模以下工业企业进行摸底,初步建立“小升规”企业培育信息库,目前入库企业有90户。市经信委每月对入库企业进行监测跟踪,保证培育措施和相关政策落实到位,实行动态管理。

同时,继续做好政策服务。对“个转企”“企升规”分别给予企业5000元、5万元补助,对主营业务收入首次突破1亿元的企业,给予5万元补助。出台《宜宾市中小企业认定管理办法》,继续向企业发放《宜宾市中小微企业政策服务手册》,积极帮助中小微企业在政府采购、市场开拓、财税扶持等方面享受惠企政策。

积极开展银企对接系列活动,对全市中小微企业开展融资需求调查,目前共收集到有融资需求企业100余家,流动资金需求122项。

宜宾还通过完善中小企业服务平台建设,继续开展“送政策、送服务、走基层”活动,鼓励引导中小工业企业实施品牌战略经营活动。采用财政补贴方式,组织市内中小工业企业走出去参加各类展览、展示活动,帮助中小工业企业开拓国际国内市场,提高市场竞争力。

名词解释

“个转企”是指个体工商户转型升级为企业;“小升规”是指规模以下小型微型企业升级为规模以上企业。

作者:赵雪松编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。