新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

开创篇:新城初绽风华 投资者“揣希望而来”

编者按 

近期,宜宾新闻网记者走近屏山,目睹屏山民营经济发展的勃勃生机和强劲势头。为反映屏山经济工作的新成效、新亮点,特推出屏山经济发展系列报道,今天推出第一篇:《开创篇:新城初绽风华 投资者“揣希望而来”》。

王场产业区鸟瞰图

岷江北部产业园区将带动屏山“产城一体”。(屏山县工业园区管委会供图) 

“五年,我们会成为四川最好的纺织企业,无论是管理、产品、效益、还是纳税额度。这,是一定可以的!”

站在屏山县石盘工业园区,宜宾恒丰丽雅纺织科技有限公司(以下简称:恒丰丽雅)总经理顾元德如此充满信心。

作为一名山东汉子,两年在屏山的生活让他习惯了屏山气候、听懂了四川方言,也偶尔吃些辣椒除除湿气。他打算在这里长期呆下去,跟随企业、跟随立足于屏山的纺织产业一起成长、做大。

顾元德来自山东恒丰集团。他信任这里的人,最初在选择屏山时就仔细考虑过。对他而言,屏山投资环境不是最好的,却是方方面面都最合适的。交通、电价、政策,还有党委政府的态度,综合起来是那么让人满意。这让他相信,“纺织”这个被政府确定的主导产业逐渐能形成规模效应,而他们,就是园区未来的中流砥柱。

2013年,屏山移民迁建结束,宋家坝工业园区接纳了屏山县原有的14个老企业。

2017年,石盘工业园区、岷江北部产业园区先后建立,41户规模以上民营企业安家落户,其中27户为新进企业,均是通过招商引资而来。

恒丰丽雅

“恒丰丽雅”于2016年启动一期6万锭产能,已实现年利税800万元。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

投资者 因何而来?

“我们过来,当然是经过深思熟虑的。宜宾有‘丝丽雅’作为我们的上游客户,同时当地政府的产业发展政策和我们的发展计划很搭调。2015年,我们在新疆、云南、四川、宁夏建了四个企业,四川就选定了屏山。”

是屏山有什么独特的招商优势吗?“其实并没有什么独特的优势。”顾元德说,诚然,屏山的交通、电价、政策、服务都不错,但实际上,这些是大家都有的东西。像云南的电价就比屏山还便宜,有些地方对招商甚至提出“零地价”,连土地都不要钱……

那为什么要来屏山?“那是因为,除了方方面面比较到位的基础条件,屏山县委政府对发展的诚恳态度、对产业规划的优良布局,以及后续工作的执行力,让我们深切感受到合作共赢的希望。”这是顾元德的答案。

“屏山的民营经济,在未来五年内将迎来一个良好的发展时期。”

这是屏山县企业家们的一个共识,他们从政府的招商力度、政府承诺的兑现情况、政府的规划内容和实现进度中分析,展望未来。

上一页 1 234下一页
作者:程文帝编辑:张洁 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。