当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
王建昌:坚持信念 退而不休 为家乡建设做贡献
2017-06-04 17:53 来源:宜宾新闻网

王建昌参加惠峰义卖助学活动

王建昌(右一)参加惠峰义卖助学活动。(图片由黄丽提供)

退而不休,发挥余热 ,老有所为。宜宾市兴文县的退休干部王建昌就是这样一个人。

2012年2月,从岗位上退下来以后,王建昌主持编撰了《凌霄文萃》文选10余册,推动了兴文县社会文化工作。同时,他还积极投身志愿服务活动,发挥余热,组织带领广大退休干部职工开展丰富多彩的学习活动,让兴文广大退休干部“老有所乐”。

老有所为 为文化和公益事业做贡献

王建昌在退休前就热爱文化工作,曾在省、市级媒体上多次发表文章。退休后,更是积极投身于兴文文化建设,积极参与宜宾诗词楹联家协会、中华诗词学会各项研讨工作和诗词创作;积极参与县史志学会研究,政协文史调研活动,为兴文县地方史志建设贡献力量,为政协参政议政出谋划策,为兴文的文化事业建设积极建言献策。

作为兴文县志愿者协会副会长兼秘书长,王建昌积极投身社会公益事业,甘当一名乐于助人、奉献爱心的志愿者。王建昌先后参与了“千人走基层·同心助贫困”兴文县雷锋爱心联盟行动、惠锋新能源爱心助学启动仪式暨古宋镇社区捐资义卖助学活动、兴文县2016年“同心共建 四创联动”千人志愿服务活动启动仪式等活动。

 王建昌的志愿精神感染了许多年轻人,与兴文县学雷锋爱心联盟合作的宜宾市春苗公益助学中心、成都信息工程大学、四川师范大学、成都师范学院、宜宾学院等都把兴文县设为志愿服务基地。

此外,王建昌还积极配合兴文县创建“四川省文明城市”和“国家级卫生城市”工作的开展。以雷锋精神为向导,大力弘扬志愿精神,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,为构建幸福美好兴文作出新的贡献。

作者:旦凯 编辑:张洁 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
一周排行