当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
全市领导干部大会暨市委中心组(扩大)学习会召开
以省第十一次党代会精神为统揽

坚持“八个始终”推动新一轮大发展
刘中伯杜紫平吕晓莉邓正权出席
2017-06-03 00:13 来源:宜宾日报

●始终做到政治坚定,鲜明思想旗帜和行动指南。

●始终保持专注发展定力,加快建设川渝滇黔结合部区域经济中心。

●始终坚持以人民为中心,坚定不移打赢脱贫攻坚硬仗。

●始终坚持创新改革对外开放,加快建设内陆沿江开放高地。

●始终坚持新型城镇化,加快建设区域中心大城市。

●始终坚持弘扬主旋律正能量,筑牢共同奋斗的思想基础。

●始终加强民主政治建设,加快建设法治宜宾

●始终坚持从严管党治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

6月2日,全市领导干部大会暨市委中心组(扩大)学习会在酒都剧场召开,学习传达贯彻省第十一次党代会精神,进一步统一思想认识,凝聚发展力量,明确目标任务,接续努力奋斗,推动宜宾新一轮大发展。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。

刘中伯指出,省第十一次党代会认真总结成绩,提出了未来五年全省工作的奋斗目标和发展战略,对于进一步团结动员全省上下建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。过去五年是四川极不平凡的五年,在面临多重困难叠加的环境和背景下,省委始终保持政治坚定,自始至终用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新思想、新理念、新战略以及对四川工作的要求统揽四川工作的全局,始终坚持专注发展、始终坚持依法治省、始终坚持改革开放、始终坚持创新驱动、始终坚持从严治党,带领全川人民在治蜀兴川的伟大事业中取得了非常显著的成绩。

刘中伯要求,要深刻把握精神实质,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来。深入学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,准确把握重大意义,深刻领会六个方面的核心内涵和精神实质,特别是“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,迅速掀起学习热潮,切实用省党代会精神统一思想、凝聚共识,为实现富民强市、决胜小康目标奋力前行。

刘中伯强调,要以省第十一次党代会精神为统揽,在新的历史起点上推动宜宾新一轮大发展。贯彻落实好省第十一次党代会精神,关键是要结合宜宾实际,紧扣市第五次党代会上作出的加快建成更具辐射吸纳能力的经济强市、更具竞争力影响力的区域中心大城市、更具战略地位的区域交通枢纽城市、更具活力动力的全面创新改革先行市、更加安居乐业的幸福美丽城市、政治坚定战斗力强的党建示范市的部署,保持定力,接续奋斗,在建设川渝滇黔结合部区域经济中心中当好排头兵。要始终做到政治坚定,鲜明思想旗帜和行动指南;要始终保持专注发展定力,加快建设川渝滇黔结合部区域经济中心;要始终坚持以人民为中心,坚定不移打赢脱贫攻坚仗;要始终坚持创新改革对外开放,加快建设内陆沿江开放高地;要始终坚持新型城镇化,加快建设区域中心大城市;始终坚持弘扬主旋律正能量,筑牢共同奋斗的思想基础;要始终加强民主政治建设,加快建设法治宜宾;要始终坚持从严管党治党,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市。

就当前工作,刘中伯要求,要集中精力抓好时间过半、任务过半工作,列出任务表、时间表,真正做到目标明确,心中有数;要抓好“项目年”工作,加强招商引资,切实推进项目落地落实;要切实抓好安全信访维稳工作,确保社会和谐稳定和全市安全生产形势稳定。

杜紫平传达了省第十一次党代会精神。邓正权主持会议。

市领导陈政、唐浪生、李敏、李学焦、邱东林、邓前卫、陈厚生、王力平、廖文彬、张平、王萍、孙小川、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊出席会议。

市检察院检察长、市委市政府决策咨询委员会主任;市人大常委会、市政协秘书长和各委室主要负责人;市纪委常委,市委巡察办主任,市委巡察组组长、副组长;各县(区)党委、政府主要负责人;市直各部门、市属及市属以上事业单位党政班子副县级以上领导干部;市属及市属以上企业党政主要负责人;临港开发区副县级以上领导干部参加会议。 (何川 胡鹏)

作者:何川 胡鹏 编辑:张洁 责任编辑:周妍
一周排行