新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平在翠屏区调研时强调

走新型工业发展之路 建经济强区

5月18日至19日,市委副书记、市长杜紫平率队调研翠屏区产业发展工作,并主持召开座谈会。杜紫平强调,要坚定不移走新型工业化之路,建设经济强区;要坚定不移走环保、生态、可持续之路,为全市绿色发展做示范。

5月18日,杜紫平一行顶着烈日,先后深入翠屏区长江工业园、牟坪农兴村农业产业园区和国家农业科技园区等地进行实地调研,详细了解翠屏区产业园区发展和城市建设等工作的推进情况,并从规划、环保等方面提出要求。

在19日的座谈会上,杜紫平听取了翠屏区工作汇报。今年以来,翠屏区坚持“稳中求进”工作基调,主动作为,各项工作取得明显成效。翠屏区产业园区涵盖一、二、三产业,是推动翠屏区经济发展的重要凝聚点和支撑点。翠屏区以“六个先行区”为统揽,进一步健全园区管理机制,建立完善“6+2”工作机制,设立6个推进组和34个项目指挥部分头负责“六个先行区”建设工作,以工业园区管委会、李庄产业园区管委会统筹推进园区建设和产业发展,确保园区建设项目顺利推进。

杜紫平充分肯定了翠屏区所取得的成绩。他说,近年来,翠屏区经济发展取得了非常喜人的成绩,对全市经济社会发展作出了巨大贡献,值得充分肯定。翠屏区要紧扣市第五次党代会和市“两会”提出的战略发展目标,特别是在建设经济强市、区域中心大城市、交通枢纽城市、绿色发展示范市等方面,要进一步对标先进,找出不足、找准差距,加快发展。

杜紫平就翠屏区下一步发展提出五点要求:一要坚定不移走新型工业化之路,建设经济强区。翠屏区要做好园区规划、园区基础设施、园区要素保障、园区平台建设、园区整合等工作,避免同质化竞争。二要坚定不移走现代三产发展之路,建设三产大区。翠屏区三产发展空间大,要积极引进大品牌、大企业,形成大产业,为翠屏区建成三产大区做大支撑。三要坚定不移走新型城镇化之路,为建设区域中心大城市作贡献。翠屏区要做好三江口区域、滨江特色街区、南部新区、岷江新区等区域的建设工作,在规划和建设中务必坚持集约节约用地。四要坚定不移夯实农业科技园区规划、定位等基础工作,统筹协同,分步实施。农业科技园区要按照科学定位、整体规划、分步实施、市区共建、以区为主、市场运作的总要求,在产业选择上要坚持环保、生态、有机,在企业引进上要坚持引进大品牌、大企业,让农业科技园区实至名归。五要坚定不移走环保、生态、可持续之路,为全市绿色发展做示范。翠屏区要在产业选择上把好环境关,坚持绿色发展经济。

市领导刘岗、邓前卫、张平、王光柱参加上述活动。(王宇)

原文标题:走新型工业发展之路 建经济强区
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-05/20/content_57868.htm
作者:王宇编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。