新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

流动博物馆进偏远贫困村小 让他们了解家乡历史

Cache_714829b94e8e43ce.

宜宾市博物院流动博物馆进村小。(市博物院供图)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 赵雪松)5月18日是第41个国际博物馆日,宜宾市博物院采用流动博物馆的形式到偏远贫困村小——兴文县僰王山镇同良村小学校开展宣传活动。

一块块展板打开一扇扇心窗。在兴文县僰王山镇同良村小学操场上,《宜宾历史文化遗产展》一字摆开,市博物院讲解员分高中低年级,多批次为学生进行了详尽讲解,通过精美的图片欣赏与一个个隽永的历史故事,把宜宾历史文化生动地呈献给在场的学生,为他们了解家乡的历史人文积淀提供了便捷的途径。

大山深处的孩子们从来没有看过文物展览,非常惊叹,真没想到家乡有着这么灿烂辉煌的历史文化,他们争先恐后回答现场提问,快乐收获“仙侣七剑书签”“大美宜宾”明信片等富有文化特色的文创小礼品。

市博物院还向学校赠送编撰的《酒都藏宝》《酒都瑰宝》画册,并开展了爱心助学活动。宜宾市博物院相关负责人表示,希望通过这次活动让学生了解家乡历史,爱祖国、爱家乡、增强文化自信心。

相关阅读
关键词: 女司机
作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。