新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巨型食肉鱼入侵日本 体长超过1米、面部犹如鳄鱼

核心提示: 据称,2009年,名古屋首次在外护城河确认发现鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后鳄雀鳝便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。

据日本“朝日新闻”网站报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。

据称,2009年,名古屋首次在外护城河确认发现鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后鳄雀鳝便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。这次拍摄到鳄雀鳝的是住在市内的居民——63岁的酒井正二郎。据称,当时鳄雀鳝正在水面附近游动,并且比去年夏天长长了约20厘米,目测似乎达到1.5米。

据报道,名古屋市政府今年也布置了捕捉它的网,但至今仍未将其捕获。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
制裁豁免“大限将至” 特朗普真要撕毁伊核协议吗
2018年1月,美国总统唐纳德·特朗普宣布将“最后一次”延长对伊核问题的制裁豁免至5月12日,并将该日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议
日本天皇夫妇主办春季游园会 “两个羽生”微笑合
据日本《朝日新闻》报道,日本天皇夫妇主办的春季游园会25日在东京元赤坂御苑举办,社会各界杰出人士约2500人出席
“第一夫人”对决!梅拉尼娅万元战袍加身不能输
“第一夫人”对决!梅拉尼娅万元战袍加身不能输 法国总统马克龙携夫人布里吉特,展开了对美国的首次国事访问。特朗普与妻子梅拉尼娅在白宫热情迎接了他们。两位“第一夫人”的首次同框吸引了不少媒体关注,也成了两人第一次面对面的“时尚对决”
巴基斯坦发生自杀式袭击 至少5名警察遇难
巴基斯坦发生自杀式袭击至少5名警察遇难 4月24日,在巴基斯坦奎达一处袭击现场,一名男子经过一辆遭到损毁的车辆。巴基斯坦军方24日说
特朗普国宴款待马克龙夫妇 第一夫人监督宴会准备
特朗普国宴款待马克龙夫妇 第一夫人监督宴会准备 美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅将于当地时间4月25日晚在白宫国宴厅首度设宴,款待来访的法国总统马克龙与夫人布丽吉特,庆祝美法百年友谊
关税豁免期将至 马克龙:特朗普不该和盟友打贸易
法国总统马克龙将于23日开启对美国的访问。瑞士资讯4月22日报道称,马克龙于当地时间4月22日再度要求美国,将欧洲排除于新祭出的钢铝关税之外,并指美国不该引发和盟友的贸易战
巴西建世界最大巧克力雕塑 高2.4米重上万千克
这个巧克力屋位于米纳斯吉拉斯州乌贝拉巴市,重10488千克,高2.4米,面积为15平方米。志愿者仅用13天就搭建完成。整个屋子由黑巧克力砖搭建,以液态巧克力将各部分黏合在一起。
英联邦会议伦敦举行 查尔斯王子被女王批准接任元
英联邦会议伦敦举行 查尔斯王子被女王批准接任元首 当地时间2018年4月20日,英国伯克郡,英联邦政府首脑会议在温莎城堡举行。据外媒报道,查尔斯王子已经被批准接任下一任英联邦元首
英国东亚艺术博物馆数件价值不菲的中国文物被盗
英国东亚艺术博物馆数件价值不菲的中国文物被盗 据英国媒体报道,英国巴斯市东亚艺术博物馆17日凌晨失窃,数件价值不菲的中国文物被盗
911嫌犯在叙被捕 他能否作出新的供述?
911嫌犯在叙被捕 他能否作出新的供述? 据路透社报道,一位不愿透露姓名的库尔德人民保护部队(YPG)指挥官19日称,911嫌犯之一穆罕默德·萨马尔已被库尔德安全部队逮捕,目前正在叙利亚北部接受审讯