新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巨型食肉鱼入侵日本 体长超过1米、面部犹如鳄鱼

核心提示: 据称,2009年,名古屋首次在外护城河确认发现鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后鳄雀鳝便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。

据日本“朝日新闻”网站报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。

据称,2009年,名古屋首次在外护城河确认发现鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后鳄雀鳝便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。这次拍摄到鳄雀鳝的是住在市内的居民——63岁的酒井正二郎。据称,当时鳄雀鳝正在水面附近游动,并且比去年夏天长长了约20厘米,目测似乎达到1.5米。

据报道,名古屋市政府今年也布置了捕捉它的网,但至今仍未将其捕获。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
陆军启动组建6类19支维和待命部队
穆加贝将再与军方谈判 其侄子称"他誓死不退位"
美妙的“年度国家地理大自然摄影师比赛”作品
哪些世界著名大学能帮你找到工作?北大超牛津
全球准点率最高的航空公司第一归属中国
惨遭“逼宫” 特雷莎·梅打响“权力保卫战”!
澳驻美外交官意外坠楼身亡 原因让人大跌眼镜
津巴布韦将开发布会 总统或宣布下台换妻子安全
欧盟将组建23国防务联盟 德媒:欧洲的大日子
英国一对孪生兄弟为块比萨闹掰 20年不来往