新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

港珠澳大桥香港接线全线贯通 具备年底通车条件

核心提示: 香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

gangzhuao1

 

新华社香港5月19日电(记者周雪婷)香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

港珠澳大桥香港接线观景山隧道的最后一个预制组件于16日成功推进位于机场快线下方的最终位置,该组件重约5000吨,相当于27架波音747客机的总重量。而隧道内所有挖掘工程也已完成,连同今年三月已经接通的高架桥段,港珠澳大桥香港接线已全线贯通。

香港特区政府运输及房屋局局长张炳良到港珠澳大桥香港段工地为工程团队及前线人员打气。他表示,成果得来不易,工程团队自香港接线于2012年中动工以来,同心协力、不辞劳苦、克服重重困难及挑战。

路政署署长钟锦华表示,观景山隧道工程,由于要克服不同的地质及环境限制,需要采用4种不同的建造方法来解决不同的技术困难,当中包括观景山穿越山体段用钻爆方式开挖、机场路路段用暗挖方式施工、填海区采用明挖方式开挖,及在机场快线段以箱涵顶进方式将整个方形隧道预制组件推进机场快线下方建造。

上一页 1 2下一页
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
民航局局长冯正霖:我国将打造三个世界级机场群
民航局局长冯正霖昨天在2017中国民航发展论坛上表示,我国将打造京津冀、长三角、珠三角三个世界级机场群。民航局表示,当前,京津冀、长三角、珠三角地区已经初步形成三大机场群的形态。
挂壁公路震惊外国网友:难怪他们能建起长城[图]
山西省长治市平顺县芣兰岩乡的虹梯关挂壁公路位于太行山的峭壁之上,长度约10公里,坡度约在30度以上,共有5个山洞,最上面的洞和最下面的洞落差约有200米左右。这条1968年由当地村民靠人工开凿的“太行天路”。
浙江团省委成立婚恋交友事业部 帮大龄青年脱单
记者从浙江团省委了解到,其实从大龄青年的实际需求出发,帮助他(她)们解决婚恋交友问题,一直是共青团的“默认”工作之一,而在团中央这次公开表态之前,浙江团省委已经就此做了大量工作。
为什么你总是堵在路上?或是“幽灵堵车”在作怪
研究人员表示,距离在日常交通中应用全自动驾驶技术还有很长的路要走,技术、市场和政策存在许多限制。不过,优化车辆之间的通信,提高有人驾驶车辆的自动化程度,这在短期内是可以做到的。
2017中国城市商业魅力新一线城市排名 成都第一
5月25日,新一线城市研究所发布了《2017中国城市商业魅力排行榜》,成都在15个“新一线”城市中高居榜首,以后依次是杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。分项指标中,成都在商业资源集聚度、城市枢纽性、生活方式多样性和未来可塑性均以100分排名第一。
中国新型空天导弹曝光 可拦截比子弹快10倍目标
报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,终于获得圆满成功。
国社@四川丨从“三线”到“三区”——四川为西部
从计划经济时代开辟“三线”建设大后方,到今天站上改革开放前沿,西部大省四川按国家赋予的全面创新改革试验区、内陆自贸区、国家级天府新区“三区”联动模式,为新时期西部转型升级、拓宽中国经济回旋余地探索新路径。
中国社保卡持卡人数破10亿 已覆盖全国超过72%人口
25日中国发出第10亿张社会保障卡。人力资源社会保障部信息中心相关负责人介绍,中国第一张社保卡是1999年在上海发出的。目前社保卡超72%的人口覆盖率,向中国“十三五”规划“覆盖90%人口”的目标又迈进一步。中国最终将实现人手一卡。
全国首条市域铁路进入铺轨阶段
5月24日,作为全国首创、温州首条市域铁路——S1线一期工程轨道工程正式开工,这意味着S1线进入铺轨阶段。一期工程定于明年国庆节试运行,最高运行时速达到120公里。 
油价调整:今天24时起汽柴油每吨涨幅超百元[图]
记者从国家发展改革委获悉,按照我国成品油价格形成机制,25日24时起,国内成品油价格将启动调整窗口,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别上涨140元和135元 。