新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

港珠澳大桥香港接线全线贯通 具备年底通车条件

核心提示: 香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

gangzhuao1

 

新华社香港5月19日电(记者周雪婷)香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

港珠澳大桥香港接线观景山隧道的最后一个预制组件于16日成功推进位于机场快线下方的最终位置,该组件重约5000吨,相当于27架波音747客机的总重量。而隧道内所有挖掘工程也已完成,连同今年三月已经接通的高架桥段,港珠澳大桥香港接线已全线贯通。

香港特区政府运输及房屋局局长张炳良到港珠澳大桥香港段工地为工程团队及前线人员打气。他表示,成果得来不易,工程团队自香港接线于2012年中动工以来,同心协力、不辞劳苦、克服重重困难及挑战。

路政署署长钟锦华表示,观景山隧道工程,由于要克服不同的地质及环境限制,需要采用4种不同的建造方法来解决不同的技术困难,当中包括观景山穿越山体段用钻爆方式开挖、机场路路段用暗挖方式施工、填海区采用明挖方式开挖,及在机场快线段以箱涵顶进方式将整个方形隧道预制组件推进机场快线下方建造。

上一页 1 2下一页
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
如何与黑客作战?四川省公安厅网络安全总队探秘
凡事都有两面性,网络技术也不例外。当前,网络与人们的生活密不可分,网络犯罪也呈现“变幻多端”的趋势。面对网络犯罪带来的新挑战,我省公安民警如何应对?
权威发布!“双一流”建设高校及建设学科名单公布
教育部、财政部、国家发展改革委日前印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。
重庆一高校开设"网红学院"引争论 学直播技巧等
直播技巧、如何录小视频上热门,这些生活中的娱乐项目,现在却走进了一所高校课堂。近日,重庆工程学院开设“网红学院”一事引发关注。
成都男子为儿买玩具迷上弹弓 打苍蝇一击毙命
在影视作品《小兵张嘎》中,主角嘎子使得一手好弹弓,经常把来犯的鬼子打得落花流水。 近日,一位名为“崇州青苹果”的网友上传了一段用弹弓打苍蝇的视频,在各大视频平台热传,网友惊呼“厉害”。
“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂
“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂 据成都市老龄办统计,截至2016年12月31日,成都市60岁以上户籍老人近300万人,其中百岁老人历史性地突破千人,达1005人。每位百岁老人,每月可领500元的高龄津贴。
柳州女幼师疑似被枪杀致死 警方悬赏3万缉凶!
19岁女幼师遭枪击身亡 死亡原因曝光! 9月18日早上7点20分左右,柳邕路华韵上城小区外的一个公厕旁,一名年轻女子疑似被枪击不幸身亡。
个头不输航母 中国造世界最大矿砂船承担啥任务
个头不输航母! 中国造世界最大矿砂船 昨天上午,我国制造的世界最大矿砂船——新一代超大型40万吨矿砂船在青岛下水。这标志着该船的船体结构已完成建造,接下来将进行船体电器设备安装和相关性能测试等收尾工作
河北某中学学生军训后集体晒黑走红 神似铜人阵
河北某中学学生军训后集体晒黑走红 神似铜人阵 近日,网曝河北遵化市某中学军训后,学生们集体晒黑,场面喜感。校方回应:视频里这么黑也可能是拍摄角度和光线问题,我们学校的军训没有网传的那么严格。
王毅会见基辛格:确保特朗普访华取得成功
王毅会见基辛格:确保特朗普访华取得成功 当地时间2017年9月18日,外交部长王毅在纽约出席第72届联大期间会见了美国前国务卿基辛格。
成都“花游男神”今年62 爱到省游泳馆秀美腿
成都“花游男神”今年62 爱到省游泳馆秀美腿 他是国内年纪最大的花游业余选手,也是国内第一位走出国门参加男子花样游泳比赛的人。