新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

港珠澳大桥香港接线全线贯通 具备年底通车条件

核心提示: 香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

gangzhuao1

 

新华社香港5月19日电(记者周雪婷)香港特区政府路政署18日表示,全长12公里的港珠澳大桥香港接线已全线贯通,这是香港段工程建设的一个重要里程碑。路政署对港珠澳大桥香港段工程于今年年底完成并具备通车条件充满信心。

港珠澳大桥香港接线观景山隧道的最后一个预制组件于16日成功推进位于机场快线下方的最终位置,该组件重约5000吨,相当于27架波音747客机的总重量。而隧道内所有挖掘工程也已完成,连同今年三月已经接通的高架桥段,港珠澳大桥香港接线已全线贯通。

香港特区政府运输及房屋局局长张炳良到港珠澳大桥香港段工地为工程团队及前线人员打气。他表示,成果得来不易,工程团队自香港接线于2012年中动工以来,同心协力、不辞劳苦、克服重重困难及挑战。

路政署署长钟锦华表示,观景山隧道工程,由于要克服不同的地质及环境限制,需要采用4种不同的建造方法来解决不同的技术困难,当中包括观景山穿越山体段用钻爆方式开挖、机场路路段用暗挖方式施工、填海区采用明挖方式开挖,及在机场快线段以箱涵顶进方式将整个方形隧道预制组件推进机场快线下方建造。

上一页 1 2下一页
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
中国最北地区“比冷”:铁皮煎冰蛋 泡面变冰川
21日是中国农历节气大寒的第二天,位于中国最北端的黑龙江省大兴安岭地区迎来极寒天气,多地气温跌破-40℃。
钱宝网真相调查!涉案数百亿的庞氏骗局轰然坍塌
2017年12月26日,钱宝网实际控制人张小雷来到南京市公安局写下一纸声明,向警方投案自首。他从无法填补的巨大庞氏骗局中解脱了,却把追随他的“宝粉”们推向了深渊。
7岁重病女孩给爸爸留遗书 网友捐60万帮她
7岁女孩给爸爸留遗书 网友捐60万帮她。张爸爸希望感谢所有爱心网友,他一定会带着孩子坚持下去,决不放弃。
“东北二嫂”直播涉黄被抓:1个月赚4万多
东北二嫂直播涉黄被抓:1个月赚4万多。警方从一名从事色情表演的女主播入手,揭开了一条黑色利益链。
重庆24层高楼没电梯成网红 3个出口通3条街
重庆24层高楼没电梯成网红 3个出口通3条街。 网友纷纷感叹,重庆不愧是8D魔幻城市。
2018艺考来临 盘点历年来“惊艳”考场的鲜肉小花
2018艺考来临 盘点历年来“惊艳”考场的鲜肉小花。各大考场帅哥美女齐亮相,看看摄影师镜头下的宠儿们,哪些才是你的”菜“。
男子抢劫滴滴司机开走车 十余分钟后撞车身亡
男子抢劫滴滴司机开走车 十余分钟后撞车身亡。1月18日,湖南常德,一辆白色丰田小车在超车过程中与对面一辆轻型货车发生激烈碰撞,导致两车基本报废。
4岁女童遭陌生女猛踹 警方:打人者或有精神病
4岁女童遭陌生女猛踹 警方:打人者或有精神病。 1月12日晚,湖南省衡阳县西渡镇一名四岁女童在商店门前遭一陌生女子脚踹头部后摔倒在地,女子随后离去。
武汉市民试乘“光谷量子号”有轨电车
武汉市民试乘“光谷量子号”有轨电车。1月18日,武汉市民免费试乘“光谷量子号”有轨电车。当日,武汉光谷有轨电车T1、T2示范线开展市民免费试乘活动。
李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富
李嘉诚连续20年蝉联《福布斯》香港首富。《福布斯》杂志18日最新公布的香港富豪排行榜显示,长和系主席李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。