新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

特朗普说受到“美国史上最严重政治迫害”

核心提示: 美国总统特朗普18日说,司法部任命特别检察官调查其竞选团队“通俄”是政治迫害。特朗普当天在其推特账号上说,“这是美国历史上针对政治家的最严重政治迫害”。

telangpu

特朗普(网络图片)

新华社华盛顿5月18日电(记者刘阳 徐剑梅)美国总统特朗普18日说,司法部任命特别检察官调查其竞选团队“通俄”是政治迫害。

特朗普当天在其推特账号上说,“这是美国历史上针对政治家的最严重政治迫害”。

特朗普说,奥巴马政府和美国前总统候选人希拉里·克林顿竞选团队都有违法行为,但从没有人任命特别检察官对他们进行调查。

不过,特朗普并未指明奥巴马政府和希拉里·克林顿竞选团队有何种违法行为。

舆论认为,特朗普此番表态,是对17日美国司法部任命联邦调查局前局长罗伯特·米勒调查其竞选团队是否和俄罗斯存在不正当关联的回应。

特朗普18日在会见来访的哥伦比亚总统桑托斯时强调,他本人和竞选团队与俄罗斯没有勾结,并斥责有关要求弹劾他的说法“荒唐”。

此外,特朗普18日和新闻界人士共进午餐时说,司法部的调查伤及美国,“显示我们的国家分裂、混乱、不团结”。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
新西兰发射世界首枚3D打印电池动力火箭[图]
新西兰一家私人公司“Rocket Lab”本月25日在新西兰东海岸,成功发射世界首枚3D打印的电池动力火箭“Electron”。这家公司获得美国不少硅谷企业的资助。此次成功发射使新西兰成为发射火箭进入天空的第11个国家。
特朗普北约峰会“炮轰”德汽车业:德国人太坏了
法新社5月26日援引德国《明镜周刊》的报道称,美国总统特朗普25日在与欧盟领导人举行会晤时,对德国及其在美国的汽车销售业进行了“炮轰”。
成功抢镜 特朗普一把推开黑山总理挤到前排[图]
美国总统唐纳德·特朗普25日在北约峰会上要求盟友交更多“保护费”,不过更吸引眼球的是,与会领导人准备合影时,特朗普一把推开黑山总理,挤到前排。
金砖国家领导人9月厦门会晤 世界期待金砖方案
今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,这是金砖合作第二个“金色十年”迎来的首次峰会。展望百日后的厦门会晤,海内外专家学者期待金砖国家在深化务实合作、共同应对全球性挑战、构建更广泛伙伴关系等方面取得进展,继续为促进世界和平与发展贡献“金砖方案”。
澳大利亚维多利亚州向“淘金时代”受歧视华人道歉
澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯25日向“淘金时代”在维多利亚州受到种族歧视和不公正法律对待的华人道歉。安德鲁斯说,当年对华人的歧视是可耻的行为,“道歉永远不会太迟”。
日本发生野猪伤人 伤人野猪比日本福岛核辐射野猪
5月26日消息,今天早上,日本地区发生了一起骇人听闻的野猪伤人案,据悉在日本造成伤人案的野猪,长得丑陋无比,有目击者称,这只伤人的野猪,简直要比福岛核泄漏野猪还要可怕。
英国空军轰炸IS 炸弹上写着“来自曼彻斯特的爱”
英国皇家空军在一颗用于轰炸极端组织“伊斯兰国”(IS)的炸弹上,写上了一句“来自曼彻斯特的爱”(Love from Manchester)。这颗炸弹的照片在社交媒体上广泛传播。英国皇家空军25日证实了照片的真实性。
美军展示驻日“全球鹰” 将联合研发反导雷达
从本月初开始,4架美军“全球鹰”无人侦察机陆续从关岛飞抵日本东京横田基地。这是美国“全球鹰”首次部署到日本首都圈内。美军24日向日本媒体公开展示了这款神秘的机型。
珠峰再现悲剧! 4人尼泊尔境内登山悉数罹难
5月24日报道,尼泊尔当地时间5月23日,组织攀登珠穆朗玛峰的一家协会表示,在珠峰的一座帐篷内,发现了4具登山者的遗体。这一发现使得该季节丧命“世界屋脊”的人数达到10人。
遭恐袭后英国出动近千名武装士兵上街巡逻[图]
在英国曼彻斯特5月22日晚遭到恐怖袭击后,因担心恐怖分子依然有在逃人员,英国将威胁级别调至最高级别“危急”,同时出动近千名全副武装的士兵上街巡逻。