新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

南溪临港界至南溪长江大桥段环境评价第一次公示

宜宾市长江生态综合治理项目南溪区临港界至南溪长江大桥段环境评价第一次公示

宜宾市投资集团有限责任公司委托西南交通大学承担《宜宾市长江生态综合治理项目南溪区临港界至南溪长江大桥段》的环境影响评价编制工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,现将该项目有关信息予以公示。公示内容如下:

一、建设项目概况

宜宾市长江生态综合治理项目南溪区临港界至南溪长江大桥段位于宜宾市南溪区,项目起点位于临港区与南溪区交界大石包处,止于南溪长江大桥下,主要建设内容为新建绿道及机动车道,其中绿道全长约17.195km,道路宽度为6.0m,机动车道全长约9.919km,道路等级为城市次干路,设计速度采用40km/h,道路宽度为20.0m。

二、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位:宜宾市投资集团有限责任公司

地址:宜宾市南岸黑塔路28 号

邮编:644000

联系人:林太乙

电话(传真):15183107878

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:西南交通大学

地址:成都市二环路北一段111号

联系人:李先生

电话:028-87601173

四、环境影响评价的工作程序和主要的工作内容

1.环境影响评价工作程序

建设单位委托→建设单位提供技术资料→现场调查与监测→工程分析→编制环境影响报告书→环境影响报告书技术评估→报告书完善及修改→环保主管单位审查批复。

2.主要工作内容

以国家有关法律、法规和环评导则为指导,结合本项目的特点及资料和现场踏勘情况,预测和评价本项目施工期和营运期对环境可能产生的影响,并在此基础上提出有效的环境保护措施,给出项目可行性结论。

五、公众参与的主要事项

本次公示拟通过公众参与了解沿线公众对项目建设的意见和建议,主要包括:

1、项目建设对地区社会、经济发展的作用;

2、工程建设对周围环境的影响;

3、公众对工程建设的态度;

4、公众对工程环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

在本公告发布后10个工作日内,公众可通过电话、信函或者面谈等方式发表关于对该项目建设和环评工作的意见和看法。

请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

相关阅读
关键词: 女司机
编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。