新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾:重视煤矿安全生产 创造良好环境

201203121650341500

紧绷安全生产这根弦。(图据网络) 

宜宾新闻网5月19日讯(记者 张洁)受倒风季节影响,5月是煤矿安全事故多发时段。日前,在宜宾市安全生产监督管理局召开的川南区域煤矿安全警示教育大会上,要求宜宾各地各级要高度重视煤矿安全管理工作,通过打非治违、煤矿安全全面“体检”等手段,创造良好安全生产环境。

宜宾市安全生产监督管理局前段时间开展的专项检查中,发现部分煤矿存在安全管理意识差、弄虚作假及违规组织生产等现象。“任何时候必须把安全摆在首要位置,违法违规组织生产和冒险蛮干出了事故,要追究煤矿责任人的刑事责任和对相关监管部门进行问责。”四川煤矿安全监察局川南监察分局负责人表示,举办安全警示教育活动的目的,就是要吸取历史上的事故和其他矿事故血的教训,通过剖析典型事故案例,敲响警钟。

据了解,从今年起,川南监察分局开展了责任监察,组织辖区部分煤矿管理人员进行履职能力测试,通过以考促训方式督促管理人员学习安全知识。

作者:张洁编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。