新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

青神岷江河滩现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸

核心提示: 青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu1

四川在线消息(李梦瑶 记者 袁丽霞)“现在我们这儿暂时保存着疑似‘飞虎队’飞机残骸......”5月18日,青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu2

据介绍,5月17日上午11时许,青神县文物保护管理所接到该县白果乡的消息,在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-T AICI AD 24S”的字母与数字的编码,在残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

feihu3

据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。“这些残骸很有可能就是当年爆炸的‘飞虎队’飞机残骸。”汪明中表示。

feihu4

据了解,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理处,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。该县正在组织人员进行打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关部门专家进行进一步鉴证。

feihu5

相关阅读
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂
“最牛00后”明天满117岁 即将迎来罕见六世同堂 据成都市老龄办统计,截至2016年12月31日,成都市60岁以上户籍老人近300万人,其中百岁老人历史性地突破千人,达1005人。每位百岁老人,每月可领500元的高龄津贴。
柳州女幼师疑似被枪杀致死 警方悬赏3万缉凶!
19岁女幼师遭枪击身亡 死亡原因曝光! 9月18日早上7点20分左右,柳邕路华韵上城小区外的一个公厕旁,一名年轻女子疑似被枪击不幸身亡。
个头不输航母 中国造世界最大矿砂船承担啥任务
个头不输航母! 中国造世界最大矿砂船 昨天上午,我国制造的世界最大矿砂船——新一代超大型40万吨矿砂船在青岛下水。这标志着该船的船体结构已完成建造,接下来将进行船体电器设备安装和相关性能测试等收尾工作
河北某中学学生军训后集体晒黑走红 神似铜人阵
河北某中学学生军训后集体晒黑走红 神似铜人阵 近日,网曝河北遵化市某中学军训后,学生们集体晒黑,场面喜感。校方回应:视频里这么黑也可能是拍摄角度和光线问题,我们学校的军训没有网传的那么严格。
王毅会见基辛格:确保特朗普访华取得成功
王毅会见基辛格:确保特朗普访华取得成功 当地时间2017年9月18日,外交部长王毅在纽约出席第72届联大期间会见了美国前国务卿基辛格。
成都“花游男神”今年62 爱到省游泳馆秀美腿
成都“花游男神”今年62 爱到省游泳馆秀美腿 他是国内年纪最大的花游业余选手,也是国内第一位走出国门参加男子花样游泳比赛的人。
老人“隐居”广州野外14年 从没生过大病[图]
老人“隐居”广州野外14年 从没生过大病 每天有成千上万辆汽车来往于广州长隆欢乐世界西侧的市广路,从路边的铁丝网朝外看,能看到一片未经开发的林地。马路的其中一段,铁丝网前盖上了一排白色铁皮围成的“墙”,中间开着一道细细的缝。
央视中秋晚会名单公布 成龙TFboys等受邀
央视中秋晚会名单公布 成龙TFboys等受邀 2017年中央电视台中秋晚会的举办地选在黑龙江大庆,这也是央视秋晚首次走进东北三省。
6分钟穿越川藏第一关 雅康飞仙关隧道今晨贯通
6分钟穿越川藏第一关 雅康飞仙关隧道今晨贯通 今天凌晨4点,雅康高速飞仙关隧道最后数米岩体被正式打通,从而实现双向贯通。这也标志着我省首条进入甘孜藏区的高速大动脉,又打通了一个重要的控制性节点。
大国重器“复兴号”:领跑世界的中国战略资产
大国重器“复兴号”:领跑世界的中国战略资产 9月21日,“复兴号”动车组将在京沪高铁实现350公里时速运营,届时中国将重新成为世界高铁商业运营速度最高的国家。