新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

青神岷江河滩现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸

核心提示: 青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu1

四川在线消息(李梦瑶 记者 袁丽霞)“现在我们这儿暂时保存着疑似‘飞虎队’飞机残骸......”5月18日,青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu2

据介绍,5月17日上午11时许,青神县文物保护管理所接到该县白果乡的消息,在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-T AICI AD 24S”的字母与数字的编码,在残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

feihu3

据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。“这些残骸很有可能就是当年爆炸的‘飞虎队’飞机残骸。”汪明中表示。

feihu4

据了解,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理处,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。该县正在组织人员进行打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关部门专家进行进一步鉴证。

feihu5

相关阅读
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
四川省教育厅:"四川理工学院整体搬迁至宜宾"消息
四川省教育厅:"四川理工学院整体搬迁至宜宾"消息不属实。近日,“四川理工学院将整体搬迁到宜宾”的消息在网上传播。对此,四川省教育厅回应称:四川理工学院与宜宾共建的是四川理工学院白酒学院,四川理工学院并不是异地搬迁或整体搬迁,其办学主体仍在自贡。
两女子长江边喝酒解闷 越聊越伤心双双跳江
两女子长江边喝酒解闷 越聊越伤心双双跳江。参与救援的陈师傅说,当时晨练经过这里发现两名30岁左右喝得醉醺醺的女子往江边护坡走去,一看她们就是要跳江,果然两人跳进江里。
鄱阳湖水位上涨 再现“最美水上公路”[组图]
鄱阳湖水位上涨 再现“最美水上公路”。据悉,永吴公路大湖池段全长5.05公里,位于永修县大湖池,每年夏季六七月份的时候,鄱阳湖进入汛期。当水位达到18.67米时,水会漫过永吴公路大湖池段,就形成了奇特的水上公路景观。
宝马空调不制冷28元搞定 销售店收费9千元
顾客汽车空调坏了销售公司收9000元 朋友28元搞定。宿迁的姜先生很是着急。他把车开到汽车销售公司,一检查,对方告知是空调压缩机坏了,不能维修,只能更换,要收费9000元。姜先生在交了6000元后,在等待的日子里,却意外地遇到一从事汽车维修的朋友,一检查却发现只是压缩机的线圈被烧坏了,结果只换了个价值28元的线圈就修好了空调的故障。恼火的姜先生到汽车店索要退款不成,一怒之下将车子堵住了汽车店的大门。20日上午,汽车店相关的负责人在了解事情经过后,答应将6000元退还姜先生,前台接待负责人承认员工管理不到位
今年为何闰六月? 专家:因农历六月没有“中气”
继6月24日迎来农历六月之后,7月23日又将迎来农历鸡年的第二个农历六月,即“闰六月”。那么,鸡年为何是“闰六月”呢?天文专家解释说,这是因为农历六月没有“中气”所致。
力压美国、法国等队 中国男队4×100接力强势夺冠
 中国男子接力队21日在国际田联钻石联赛摩纳哥站4×100米接力决赛中跑出38秒19的本队赛季最好成绩,力压美国、法国和意大利等欧美强队夺冠。
女子顺走天价花 “母本”蝴蝶兰培育了8年 价值200
女子顺走天价花,女顾客承认当天她买完花准备离开时,发现旁边摆放的这株蝴蝶兰“母木”与众不同,于是趁人不注意将手中的蝴蝶兰和它进行了互换。
人民日报、经济日报今日头版齐点赞 四川的这条底
7月22日,《人民日报》《经济日报》分别在头版刊发报道,点赞四川绿色发展。《人民日报》头版刊发《不留情 管到位 目标硬 四川紧守环境底线》,《经济日报》头版刊发《四川:压实督察责任 补齐生态短板》。
四川养老金调整 每人每月增加45元 含计算方法
四川养老金调整惠及778万人,所有退休人员每人每月增加45元,年限激励首次分段定标。四川省2017年退休人员基本养老金调整涨幅为人均5.5%,而去年这一数字为6.5%。
全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王珉
洛阳市人民检察院指控:2004年至2016年,被告人王珉利用其担任吉林省省长、中共吉林省委书记、中共辽宁省委书记、省人大常委会主任等职务上的便利或者职权形成的便利条件,为有关单位和个人在解决财政补助资金、获取港区开发权、职务调整等方面谋取利益,直接或者通过他人收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币1.46亿余元。