新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

青神岷江河滩现疑似抗战时期“飞虎队”飞机残骸

核心提示: 青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu1

四川在线消息(李梦瑶 记者 袁丽霞)“现在我们这儿暂时保存着疑似‘飞虎队’飞机残骸......”5月18日,青神县文物保护管理所相关负责人告诉记者,他们从该县岷江河滩打捞起很多飞机残骸,而这些飞机残骸很可能属于当年“飞虎队”的飞机。

feihu2

据介绍,5月17日上午11时许,青神县文物保护管理所接到该县白果乡的消息,在岷江青神段洄水湾东岸河滩处打捞出了疑似飞机残骸,整个残骸长约1米,宽约0.6米,一面由铆钉结构链接,另一面则分布有电线等,残骸或因重物挤压现已变形,且有明显的烧毁痕迹,但在细微处仍可以看到印着“24S-T AICI AD 24S”的字母与数字的编码,在残骸的其他位置也发现了数字和图幅标识。

feihu3

据青神县民俗专家汪明中回忆,他于1953年来到青神工作,当时在青神就流传着这样的故事——在上世纪40年代中期,一架飞机因爆炸从南城镇的上空掉落到岷江,这架飞机就是抗战时期援华美军“飞虎队”的飞机,当时青神县几乎全城出动,很多群众近距离目睹到了这架爆炸飞机的残骸和飞行员遗体。“这些残骸很有可能就是当年爆炸的‘飞虎队’飞机残骸。”汪明中表示。

feihu4

据了解,一部分已被打捞出水面疑似飞机残骸现暂存于青神县文物保护管理处,另一部分疑似螺旋桨还掩埋在河滩中。该县正在组织人员进行打捞。是否是当年“飞虎队”飞机残骸,还要等相关部门专家进行进一步鉴证。

feihu5

相关阅读
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
“火箭”奥沙利文夺得斯诺克上海大师赛冠军
十个人有九个都不会爬山 四大误区损害健康
你遭这些短信骚扰过吗? 揭营销类短信的秘密
桃江患肺结核复课学生:怕被歧视不敢在食堂吃饭
2020决战东京,中国军团胜算几何?
全国秋裤预警地图出炉 你要不要来一条?
共享单车小蓝车传已倒闭 办公总部被爆人去楼空
孩子争相模仿 动画片《小猪佩奇》引争议
铁总证实 沪昆高铁贵州个别隧道存严重质量问题
男子抢500元现金嫌少 加被抢女子微信要求转账