新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

飞虎队老兵逝世 曾出色完成轰炸郑州黄河铁桥任务

核心提示: 抗战飞虎队老兵戴自瑾先生于2017年5月18日上午9时56分在上海逝世,享年102岁。公开资料显示,戴自瑾1916年出生在上海一个小康人家,1939年底毕业于黄埔军校五分校16期18总队步科,后赴美参加高级飞行训练,成为美国第十四航空队(飞虎队)中美混合团第一大队第二中队少尉飞行员。

澎湃新闻记者5月18日晚间从戴自瑾先生亲友处获悉,抗战飞虎队老兵戴自瑾先生于2017年5月18日上午9时56分在上海逝世,享年102岁。

公开资料显示,戴自瑾1916年出生在上海一个小康人家,1939年底毕业于黄埔军校五分校16期18总队步科,后赴美参加高级飞行训练,成为美国第十四航空队(飞虎队)中美混合团第一大队第二中队少尉飞行员。

抗战中,戴自瑾曾经参加并出色完成了轰炸郑州黄河铁桥的作战任务,使日军3个月内无法使用黄河铁桥输送兵力,还荣获过“彤弓”、“云徽”勋章,参加作战25次以上的奖章和美国空军授予的“空军奖章”等。

据云南卫视2013年7月报道,1951年3月27日上午,已是少校军衔的戴自瑾驾驶着国民党空军总司令周至柔的专机从台湾飞回上海江湾机场成功起义。

另据上海统一战线网2015年5月介绍,在中国抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年前夕,戴自瑾还对统战部门工作人员表示,自己年轻时为了保家卫国,报考黄埔军校,参加抗日战争,为赶走日寇贡献了自己青春年华,如今作为黄埔同学、抗战老兵,仍然牢记历史、不忘过去,要教育年轻一代树立珍爱和平、振兴中华的信念,为早日实现祖国和平统一贡献力量。

相关阅读
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
民航局局长冯正霖:我国将打造三个世界级机场群
民航局局长冯正霖昨天在2017中国民航发展论坛上表示,我国将打造京津冀、长三角、珠三角三个世界级机场群。民航局表示,当前,京津冀、长三角、珠三角地区已经初步形成三大机场群的形态。
挂壁公路震惊外国网友:难怪他们能建起长城[图]
山西省长治市平顺县芣兰岩乡的虹梯关挂壁公路位于太行山的峭壁之上,长度约10公里,坡度约在30度以上,共有5个山洞,最上面的洞和最下面的洞落差约有200米左右。这条1968年由当地村民靠人工开凿的“太行天路”。
浙江团省委成立婚恋交友事业部 帮大龄青年脱单
记者从浙江团省委了解到,其实从大龄青年的实际需求出发,帮助他(她)们解决婚恋交友问题,一直是共青团的“默认”工作之一,而在团中央这次公开表态之前,浙江团省委已经就此做了大量工作。
为什么你总是堵在路上?或是“幽灵堵车”在作怪
研究人员表示,距离在日常交通中应用全自动驾驶技术还有很长的路要走,技术、市场和政策存在许多限制。不过,优化车辆之间的通信,提高有人驾驶车辆的自动化程度,这在短期内是可以做到的。
2017中国城市商业魅力新一线城市排名 成都第一
5月25日,新一线城市研究所发布了《2017中国城市商业魅力排行榜》,成都在15个“新一线”城市中高居榜首,以后依次是杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。分项指标中,成都在商业资源集聚度、城市枢纽性、生活方式多样性和未来可塑性均以100分排名第一。
中国新型空天导弹曝光 可拦截比子弹快10倍目标
报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,终于获得圆满成功。
国社@四川丨从“三线”到“三区”——四川为西部
从计划经济时代开辟“三线”建设大后方,到今天站上改革开放前沿,西部大省四川按国家赋予的全面创新改革试验区、内陆自贸区、国家级天府新区“三区”联动模式,为新时期西部转型升级、拓宽中国经济回旋余地探索新路径。
中国社保卡持卡人数破10亿 已覆盖全国超过72%人口
25日中国发出第10亿张社会保障卡。人力资源社会保障部信息中心相关负责人介绍,中国第一张社保卡是1999年在上海发出的。目前社保卡超72%的人口覆盖率,向中国“十三五”规划“覆盖90%人口”的目标又迈进一步。中国最终将实现人手一卡。
全国首条市域铁路进入铺轨阶段
5月24日,作为全国首创、温州首条市域铁路——S1线一期工程轨道工程正式开工,这意味着S1线进入铺轨阶段。一期工程定于明年国庆节试运行,最高运行时速达到120公里。 
油价调整:今天24时起汽柴油每吨涨幅超百元[图]
记者从国家发展改革委获悉,按照我国成品油价格形成机制,25日24时起,国内成品油价格将启动调整窗口,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别上涨140元和135元 。