新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

三江为核延至新区 宜宾城市景观夜景再升级

核心提示: 以“美丽宜宾,江山如画”为主题的《宜宾市中心城区光彩工程规划方案》重点打造宜宾市中心城区,涉及翠屏区、宜宾县、临港经济开发区、南溪区四个区域,使城市照明有重有轻、主次分明、明暗有序。

规划范围

宜宾市中心城区光彩工程规划方案》规划范围涉及4个区县。(市规划局供图)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 程文帝)记者近日从宜宾市城乡规划局获悉,《宜宾市中心城区光彩工程规划方案》经多次修改完善后,已通过了专家评审会的审查,并通过了市规委会审议,将在“十三五”期间陆续实施完成。

岷江景观带效果图2。

岷江景观带效果图。(市规划局供图)

协同四个区县 夜景统一布局

近年来,宜宾的城市建设和社会经济更是获得长足的发展,成为国家级历史文化名城,川、滇、黔结合部的交通枢纽和商贸中心,并因“五粮液”而拥有“名酒之乡”的美誉。此外,由于宜宾得天独厚的地形地貌条件,形成以生态结构、三江水域风貌带和三条城市主轴线构成的多层次、多功能、立体化、网格式的城市景观风貌结构模式。

但此前,由于宜宾夜景照明系统缺乏整体规划指导,建设较为零乱,缺乏整体性、连续性,“城外山环水绕,城间山水相连,城中见山通水”的山水格局在夜间未能展现。

以“美丽宜宾,江山如画”为主题的《宜宾市中心城区光彩工程规划方案》(以下简称《方案》)因此编制,《方案》重点打造宜宾市中心城区,涉及翠屏区、宜宾县、临港经济开发区、南溪区四个区域,使城市照明有重有轻、主次分明、明暗有序。

上一页 1 23456下一页
相关阅读
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。