新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

宜宾市军休所为9名军休干部举办集体生日

1

19日,宜宾市军休所为9名军休干部举办集体祝寿。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 勾丽蓉)2017年是中国人民解放军建军90周年,为继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,感恩为解放祖国而奉献青春和热血的革命军人,19日,宜宾市军休所为9位军休干部举办了90岁集体生日。

宜宾市军休所为老寿星们准备了一个九层的生日蛋糕。上午11点,9位寿星在家人的搀扶下来到了现场,虽然他们步履蹒跚但精神矍铄。这些老人中,有的曾经在民族危难之时经历了战争中的枪林弹雨;有的长期在高原艰苦地区为人民军队现代化建设奉献了青春和热血;有的长期在科技领域从事研究工作,为国防科技事业贡献了自己的力量。

祝寿仪式上,寿星的子女们向9位老人送上了鲜花,宜宾市军休所领导为老人们发放了生日红包。

今年90岁的朱国珍老人曾先后参加过曹州战役、洛阳战役、开封战役、淮海战役、渡江战役,被授予中国人民解放军解放奖章和胜利功勋荣誉章。“我是1946年1月当的兵,那时刚刚18岁,战争很激烈也很残酷,希望大家珍惜这来之不易的安定生活;看到国家经济建设不断发展,我们老一辈的军人感到无比自豪。”朱国珍说,在1948年3月15日,他所在的华东三野八纵部队解放洛阳,在战斗中一颗子弹打中了他的右腿,他用布包裹着腿继续战斗,直至晕倒在战场,被战友抬上担架送进了医院。

据宜宾市民政局副局长邓忠权介绍,长期以来,宜宾市委、市政府十分重视军休工作,非常关心军休干部的晚年生活。在人民解放军建军90周年前夕,宜宾市将召开双拥模范先进表彰大会,利用三个月的时间对优抚对象进行大走访、大排查,解决重点优抚对象的实际问题,并在全市开展一次优秀退休军人的评选和表彰活动。

相关阅读
作者:勾丽蓉编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。