新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

你了解左转待转区是什么吗?搞不懂或被扣6分

核心提示: 在“左转待转区”可不是免罚区域,待转区停车线只在待转时起作用,而如果你在左转和直行均为红灯时驶入,同样算闯红灯的,扣6分妥妥的。

IMG_2658

街心花园路口设置了左转引导信号提示显示屏。(交警支队供图)

宜宾新闻网5月19日讯 (记者 张洁)路口的车越来越多,如何在固定的时间内确保左转待转区的使用效率?近日,宜宾市公安局交通警察支队在两路桥路口、街心花园路口、民航路口、七星路商贸路口等十字路口设置了左转引导信号提示显示屏。截至目前,宜宾城区范围内共设置了大约17个左转待转区。

“左转待转区,是为了合理利用交通信号灯和充分利用路面资源,在十字路口左转弯等待线处,用虚线向左前方延伸出一段区域,便于左转车辆接近十字中央,易于左转,减少与反方向直行车辆的冲突。”据市公安局交通警察支队工作人员介绍,设置左转弯待转区最大的好处是增加路口左转弯车道的蓄车量,减少驾驶员通过路口的等待时间,提高路口通行能力。以长江桥南桥头五左转待转区为例,由于路口车流量较大,根据路口的具体情况,我们以轿车为例粗略计算,每次左转待转区可以蓄车30辆左右,一个灯的时间能放行30—40辆左转车辆,大大提高了通行效率。

DSC_0415

交警提示车辆进入左转待转区。(交警支队供图)

█ 不进入左转待转区会如何?

如果在左转和直行混行道路,该进入待转区时,你依然只是停留在常规停车线前不走,那显然就会堵住后方车辆,被别人按喇叭提醒那是肯定的了。要知道,大多数道路的左转绿灯时间都很短,而大家的时间都很宝贵,所以这种损人不利己的事情不该发生。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 共享 单车 红包 猎人
作者:张洁编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。