新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

纽约汽车冲撞行人 已致1死22伤司机疑吸毒

核心提示: 一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。

【环球网综合报道】一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。香港东网5月19月报道称,司机系26岁的罗哈斯(Richard Rojas),曾于美国海军服役,有两次醉酒驾驶纪录,并强调事件跟恐袭无关。消息称,罗哈斯在驾车撞人前怀疑曾经吸食毒品合成大麻,出现幻听,并想在杀人后被警察射杀。

警方称,罗哈斯居于纽约北部的布朗克斯。警方拘捕他的时候,他企图从车厢跳出逃走,多名警员其后将他制伏,并且押上警车带返警署。有目击者指,罗哈斯当时看起来貌似喝醉酒。

然而来自警方的消息称,经测试后哈罗斯在案发时并没有喝酒,但怀疑曾经吸食一种叫作K2的合成大麻,有待药物测试结果证实。有指他被捕后向警员表示,自己“听到一些声音”,又称自己想在杀死无辜的途人后被警方杀死。据报他对警员说:“你们应该射死我。我想杀死他们。”

纽约市长白思豪及州长科莫事后召开记者会,指罗哈斯有犯罪前科,但强调事件不涉及恐袭。白思豪谓:“疑犯为美国公民,亦曾在海军服役。”

警方则指罗哈斯曾在2008及2015年被控醉酒驾驶,2016年则被控在纽约多个地区刑事恐吓。在上周他又曾被捕,据报当时他在布朗克斯,拿出刀子指向一名男子问:“你觉得安全吗?”罗哈斯认为该名男子想盗取他的身份。

罗哈斯的朋友拉莫斯指出,自罗哈斯退伍后,就变成另一个人,曾在网上张贴些“疯狂的东西”,它们后来被移除。罗哈斯的其他朋友则说,他有金钱上的问题;亦有邻居称赞罗哈斯是个好人,但不知他发生了何事。

相关阅读
关键词: 纽约 汽车 司机 吸毒
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
划伤豪车后留字条:我是故意的想向您借5万
去年11月的一天早上,宁波市民王先生准备开自己的林肯车去上班,在打开车门时,他发现自己的爱车被人用硬物划伤了,在车门把手处,还插有一张纸条。纸条的大意说,他划伤车是故意的,因爸爸住院想跟车主借5万元,如果车主不借,下次会弄得更严重…
富豪乌克兰60万一针换长寿 院士回应: 有用吗?
前几天,#中国富豪乌克兰续命记# 这一话题在社交平台刷屏。
大学生遭培训贷骗局 工作没找到欠下万元贷款
不限专业,没有工作经验要求,只要参加培训就能介绍工作拿到高薪。这样天上掉馅饼的事是不是真的有?又是一年毕业季,今年21岁的成都大三学生李毅(化名)也提前加入了找工作的大潮。不曾想工作没找到,却稀里糊涂办理了“培训贷”,欠下万元贷款,而想要终止贷款也并不容易。
滴滴首次正面回应“空姐遇害”案:平台存漏洞
滴滴出行公司近日首次正面回应,首席发展官李建华坦言,案件中的犯罪嫌疑人刘某违规使用其父亲账号接单并实施犯罪,说明该平台此前确实存在漏洞。
一名禁毒警察的梦想:把黑暗挡住 把阳光留给百姓
只有穿上警服与犯罪嫌疑人四目相对时,活在毒品世界里的人们才知道他的真实身份——贵州省贵阳市公安局南明分局一名禁毒警察。
殡葬改革遭质疑:土葬7天被起棺 村民调侃不敢死
据媒体报道,短短一个多月时间,该市至少收缴、焚烧5000余副棺木。一个有着上千年土葬文化的地区,以如此剧烈、快速甚至强力的方式推进殡葬改革,也夹杂着争议的声音。
粉丝机场“追星”频致航班延误 或列“黑名单”
粉丝在机场围追明星的场景近年十分常见,无论是到达出口、办票柜台、登机口、接机口,甚至在航班上都出现了粉丝从经济舱涌入头等舱求签名、合影、拍照的情况。
夏威夷火山熔岩入太平洋 形成了有毒的蒸汽云
近日夏威夷岛基拉韦厄火山大规模喷发,火山喷发的熔岩已流入太平洋,形成了有毒的蒸汽云,对于这一现象,当地科学家给出警示:熔岩雾有毒!
日登山家命丧珠峰日本一指登山家死于低温症
正值登山旺季的珠穆朗玛峰,21日传来不幸的消息:日本35岁登山家栗城史多当天早间在登顶失败下山途中,于海拔6400米的珠峰二号营附近因低温症去世。
鸟从哪里来、到哪里去,卫星定位告诉你
近年来,在我国生态文明建设的进程中,高科技的身影越来越常见,红外技术、卫星定位、无人机监测等新技术被运用在野生动物保护领域,大大延伸了我们活动的边界。