新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

纽约汽车冲撞行人 已致1死22伤司机疑吸毒

核心提示: 一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。

【环球网综合报道】一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。香港东网5月19月报道称,司机系26岁的罗哈斯(Richard Rojas),曾于美国海军服役,有两次醉酒驾驶纪录,并强调事件跟恐袭无关。消息称,罗哈斯在驾车撞人前怀疑曾经吸食毒品合成大麻,出现幻听,并想在杀人后被警察射杀。

警方称,罗哈斯居于纽约北部的布朗克斯。警方拘捕他的时候,他企图从车厢跳出逃走,多名警员其后将他制伏,并且押上警车带返警署。有目击者指,罗哈斯当时看起来貌似喝醉酒。

然而来自警方的消息称,经测试后哈罗斯在案发时并没有喝酒,但怀疑曾经吸食一种叫作K2的合成大麻,有待药物测试结果证实。有指他被捕后向警员表示,自己“听到一些声音”,又称自己想在杀死无辜的途人后被警方杀死。据报他对警员说:“你们应该射死我。我想杀死他们。”

纽约市长白思豪及州长科莫事后召开记者会,指罗哈斯有犯罪前科,但强调事件不涉及恐袭。白思豪谓:“疑犯为美国公民,亦曾在海军服役。”

警方则指罗哈斯曾在2008及2015年被控醉酒驾驶,2016年则被控在纽约多个地区刑事恐吓。在上周他又曾被捕,据报当时他在布朗克斯,拿出刀子指向一名男子问:“你觉得安全吗?”罗哈斯认为该名男子想盗取他的身份。

罗哈斯的朋友拉莫斯指出,自罗哈斯退伍后,就变成另一个人,曾在网上张贴些“疯狂的东西”,它们后来被移除。罗哈斯的其他朋友则说,他有金钱上的问题;亦有邻居称赞罗哈斯是个好人,但不知他发生了何事。

相关阅读
关键词: 纽约 汽车 司机 吸毒
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。