新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

纽约汽车冲撞行人 已致1死22伤司机疑吸毒

核心提示: 一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。

【环球网综合报道】一名男子于美国时间周四中午,突然驾车冲上纽约时报广场行人路撞倒途人,造成至少1死22伤。美国警方事后迅速拘捕疑犯。香港东网5月19月报道称,司机系26岁的罗哈斯(Richard Rojas),曾于美国海军服役,有两次醉酒驾驶纪录,并强调事件跟恐袭无关。消息称,罗哈斯在驾车撞人前怀疑曾经吸食毒品合成大麻,出现幻听,并想在杀人后被警察射杀。

警方称,罗哈斯居于纽约北部的布朗克斯。警方拘捕他的时候,他企图从车厢跳出逃走,多名警员其后将他制伏,并且押上警车带返警署。有目击者指,罗哈斯当时看起来貌似喝醉酒。

然而来自警方的消息称,经测试后哈罗斯在案发时并没有喝酒,但怀疑曾经吸食一种叫作K2的合成大麻,有待药物测试结果证实。有指他被捕后向警员表示,自己“听到一些声音”,又称自己想在杀死无辜的途人后被警方杀死。据报他对警员说:“你们应该射死我。我想杀死他们。”

纽约市长白思豪及州长科莫事后召开记者会,指罗哈斯有犯罪前科,但强调事件不涉及恐袭。白思豪谓:“疑犯为美国公民,亦曾在海军服役。”

警方则指罗哈斯曾在2008及2015年被控醉酒驾驶,2016年则被控在纽约多个地区刑事恐吓。在上周他又曾被捕,据报当时他在布朗克斯,拿出刀子指向一名男子问:“你觉得安全吗?”罗哈斯认为该名男子想盗取他的身份。

罗哈斯的朋友拉莫斯指出,自罗哈斯退伍后,就变成另一个人,曾在网上张贴些“疯狂的东西”,它们后来被移除。罗哈斯的其他朋友则说,他有金钱上的问题;亦有邻居称赞罗哈斯是个好人,但不知他发生了何事。

相关阅读
关键词: 纽约 汽车 司机 吸毒
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
倒卖百万公民信息 获利一万元获罪一年刑
去年6月,广西贺州市警方侦破一起非法获取数百万条公民信息进行售卖牟利的案件。近日(2017年6月21日),广西贺州钟山县人民法院对这一案件做出一审判决。
女子网聊劝退小三 情敌为镜找回丢失光环
谢慧芳今年年底满40岁,人到中年的她,突然开始烫头发,买漂亮衣服,周围的人说她变美了,原因却鲜为人知——今年年初,年轻“小三”突然加了谢慧芳的微信,2个月的网聊,谢慧芳劝退了“小三”,也开始试着找回自己在婚姻中曾经丢失的光环……
高中男生奸杀16岁女同学 因情节恶劣被判无期
2016年5月19日晚上,16岁的女生小姚在昌平某外语学校的教室内被人掐死。案发后,小姚的同学王某归案。今天(6月26日)上午北京一中院一审公开宣判,法院经审理认定王某构成故意杀人罪、强奸罪,数罪并罚判处王某无期徒刑,剥夺政治权利终身。
双鸭山大学校徽被玩坏 中大校徽设计者看不下去
近日,中山大学英文名(Sun Yat-sen University)被回译成双鸭山大学一事成为网友关注的热点。不过,这名译者随后出面解释这只是一个玩笑,已经在小圈子内流传了五年。
高考填志愿依赖APP靠谱吗?科技可以帮你什么
高考志愿填报的“大数据”只能代表往年的录取数据,不能保证对当年的志愿填报进行精确的预测。同时,由于数据的来源不一,在统计口径、质量等方面会存在偏差,从而影响考生和家长的选择,甚至影响考试的前途。
救赎被“毒魔”侵害的人生--写在第30个禁毒日
禁毒法实施以来我国司法行政戒毒系统的360个戒毒场所已累计收治强制隔离戒毒人员113万余人,73个戒毒康复场所累计收治戒毒康复人员9.6万余人。当前我国正打响一场毒品“阻击战”,救赎那些被毒品侵害的人生。
北京地铁今起试点刷手机 苹果手机暂无法使用
北京地铁联合北京市政交通一卡通,今日起在房山线启动刷手机乘车项目试点。与此前地铁移动支付不同,此次试点项目不需要使用者更换手机卡,只要所用手机具备移动支付功能,就可免去排队买卡和充值烦恼。
起底“神医”广告江湖:多个审核环节集体失守
“神医”刘洪斌的“走红”,让一个由供货商、中间商、广告商与电视台构成的利益链浮现出来。
5万把共享雨伞现身杭州 一天就遭城管“下架”
22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。
追忆故宫捐宝人何刚:他这辈子太难了
二十几年本分的庄稼汉,三十多年几经变故的“苦命人”。一缸“珍宝”没能带给他财富,却让人们都记住了何刚这个名字。