新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

现代的“南丁格尔” 今日你们最美最动人

宜宾新闻网5月12日讯(记者 喻熹)5月12日,宜宾市翠屏区举行庆祝5·12国际护士节暨首届最美护士颁奖典礼。10名优秀护士获得“最美护士”称号,5名获得了“最美护士”提名奖。  

除了颁奖外,现场还进行了文艺表演,每一个节目均由翠屏区辖区内的医护人员表演。民族舞、啦啦操、独唱……表演形式多种多样。其中,情景剧《无悔的选择》讲述了在地震面前白衣天使们的无私奉献,感动了现场许多观众。新生儿抚触、飞针采血、节气灸、拔罐等技能展示也赢得观众阵阵掌声。

“我们所做的是一份平凡而琐碎的工作,但我们在平凡的岗位上承担着神圣的使命。”最美护士”获奖者胡丽说,从事护理行业以来,一路经历了太多。在未来的日子里,她将一如既往地承担使命,更好地为患者服务。 

据了解,今天受到表彰的“最美护士”是全区2000多名护理工作者中的杰出代表。

翠屏区首届最美护士名单

唐 建 宜宾市第二中医医院

谢 芳 宜宾市第三人民医院

胡 丽 宜宾市第二中医医院

游 巧 翠屏区妇幼保健计划生育服务中心

李 婷 宜宾市第二中医医院

张季超 宜宾监狱医院

梁 俐 宜宾市第三人民医院

熊茂华 宜宾市第三人民医院

刘佑琴 翠屏区妇幼保健计划生育服务中心

祝 容 翠屏区李端镇卫生院

相关阅读
作者:喻熹编辑:张洁 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。