新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长宁县张玉龙家规家训:家风文化润“清河”

核心提示: 张玉龙家传承的是“百忍家风”,他倾心打造的“清河堂”“养德堂”“百忍堂”“百恩堂”“问源堂”“集雅堂”6个“堂文化”,形成了张家的家风文化。他的家庭连续多年荣获“文明之家”“幸福之家”“百恩之家”“文联之家”“最美家庭”等荣誉。

张玉龙的中国梦

张玉龙手书他的“中国梦”。(贺桦婷 摄)

长宁县有一处宅院“清河园”,古色古香,外墙上写着“忠”“孝”“仁”“义”四个大字,文化韵味十足。宅院的主人叫张玉龙,今年已经76岁。老人面庞清瘦、两眼炯炯有神,说起话来声如洪钟。

张玉龙家传承的是“百忍家风”,他倾心打造的“清河堂”“养德堂”“百忍堂”“百恩堂”“问源堂”“集雅堂”6个“堂文化”,形成了张家的家风文化。他的家庭连续多年荣获“文明之家”“幸福之家”“百恩之家”“文联之家”“最美家庭”等荣誉。

上一页 1 234下一页
作者:贺桦婷,刘佳编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。