新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

成都机场又遭干扰 58个航班备降 超1万旅客滞留

华西都市报-封面新闻讯(记者 殷航)4月21日晚间,华西都市报-封面新闻记者独家获悉,今天下午的3个小时里,成都双流国际机场共计遭遇4架“黑飞”无人机干扰,导致58个航班备降西安、重庆、贵阳和绵阳机场,4架飞机返航,超1万旅客出行受阻被滞留机场。

记者了解到,今天下午14点38分,3U8996次航班与3U8360次航班在双流机场20R跑道五边两侧23海米时,机组人员发现一架绿色无人机。随即报告公安。这起无人机直接导致了13个航班备降,1个航班返航。

下午15点40分,MU5407与3U8772次航班机组在距地面1100米处,发现一架红色无人机和一架红白相间无人机。这两架无人机,导致19个航班备降,2个航班返航。

下午17点06分,ZH9772次航班在落地前,发现一架白色无人机。该无人机正好从飞机下方穿过。

随后,双流国际机场发布大面积航班延误预警,超过1万名旅客被滞留。

记者了解到,目前在航旅纵横上,双流机场的延误率已经达到100%。同时,双流国际机场相关负责人表示,因受这4架无人机干扰,双流国际机场今晚将通宵运行。

原文标题:成都机场又遭4架无人机干扰 58个航班备降超1万市民滞留机场
原文链接:http://www.thecover.cn/recommend/323478
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。