新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

发扬工匠精神 听远能“电力人”的感人故事

1

活动现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 勾丽蓉)21日下午,“传承发扬 追求卓越”2017年远能集团公司员工大讲堂巡讲走进江安。活动中,老中青三代电力工人们讲述了自己的工作历程和人生经历。

今年63岁的李世平,是宜宾远能电业集团公司退休总工程师,说起自己干了大半辈子的工作,他引以为豪。

“既然你选择了这份工作,就应该学会吃苦耐劳和拥有责任心,这是我们电力工人最宝贵的精神财富……”在“员工大讲堂”上,李世平说,远能集团的前身是宜宾电气检修安装队,至今已有39年的历史了。上个世纪七十年代末至八十年代初,电力施工条件很差,车辆及施工机械匮乏,挖坑、抬电线杆、搬运材料都是电力工人自己动手。但凭借着不怕苦、不怕累,肯学习、肯钻研的精神,他们不辱使命,完成了一项又一项艰巨的电力工程项目。

如今,机械化作业、智能化管理代替了人拉马驮的时代,李世平希望新一代的电力员工在实践中学习,在技术上精益求精,继续弘扬爱岗敬业、艰苦奋斗的精神。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:张洁 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。