新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

比尔•盖茨接受采访 称禁止子女14岁前使用手机

biergaici

比尔•盖茨和妻子、子女合影

国际在线专稿:现如今,手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分。但令人担忧的是,电子产品的洪流也把孩子裹挟其中。即便是世界首富比尔•盖茨,也对这个问题深有同感。据英国《每日邮报》报道,当地时间周四(4月20日),比尔•盖茨接受《镜报》的采访时称,他禁止子女在14岁前使用手机。

比尔•盖茨和妻子梅琳达(Melinda)共育有3个孩子, 大女儿詹尼弗(Jennifer)20岁,儿子罗里( Rory)17岁,小女儿菲比(Phoebe)14岁。比尔•盖茨称,他不仅禁止子女14岁前使用手机,睡前使用手机的时间也有严格限制,以此使孩子们在合理的时间睡觉。此外,家人一起用餐的时候都不使用手机。盖茨称,孩子们也会抱怨别人都可以更早使用手机而自己不能,但他认为孩子们总是觉得手机很重要,可以用来写作业、和朋友联系等,但就这样会逐渐过度使用。

此前,盖茨接受媒体采访时曾说,他的孩子们必须做家务才能得到少量的零花钱。2010年,他表示将把全部身家610亿美元的大部分资产捐出去,而不是留给孩子们 。盖茨表示,他希望能给孩子们和常人一样的成长过程。

据《镜报》报道,尽管坐拥巨额财产,比尔•盖茨佩戴的手表仅10美元左右,他本人透露自己也还是喜欢吃麦当劳和汉堡王的汉堡。

相关阅读
关键词: 马克龙 总统 法国
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
中国禁贾斯汀演出 北京市文化局回应 媒体罗列贾斯
中国禁贾斯汀演出。中国方面拒绝了加拿大男歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)来华演出的事宜,网友们还找出了北京文化局18日在网站上的回应。“据了解,作为一名公众人物,他在境外社会生活及在国内演出活动中曾有一系列不良行为引发公众不满。 为规范国内演出市场秩序,净化演出市场环境,因此不宜引进有不良行为的演艺人员。”
澳多所高校出现辱华公告 中国人禁止进入违者遣返
澳多所高校出现辱华公告 中国学生会被栽赃。今天是澳洲各大高校的新学期第一天,澳洲多所知名高校贴满了辱华公告,华人朋友圈都气炸了!背后的真相,或许没那么简单...
韩又炒PM2.5来自中国 中国专家:大气污染需各国共
韩又炒PM2.5来自中国 中国专家:大气污染需各国共同治理。韩国相关部门与美国航空航天局的联合调查报告宣称,韩国空气中的细微颗粒物(PM2.5)“超过三成来自中国”。近年来,韩国不断公布类似的单方面调查报告,引起韩国民众对中国空气污染的强烈不满,甚至有人要求向中国“索赔”。但这样的调查真的科学吗?
受到来自中国压力 越南停止在中越争议海域钻探
英媒:越南停止在中越争议海域钻探。BBC援引一名东南亚油气行业人士的话称,此次钻探工作由西班牙国家石油公司(Repsol)承担。在确认存在大型天然气田的几天后,该公司被要求离开该区域。BBC称,此报道已经得到越南外交人士的确认。
阿富汗首都市区发生爆炸 已致20多人死亡
阿富汗首都市区发生爆炸。7月24日,一名自杀式袭击者在阿富汗喀布尔市区实施了爆炸,致20多人死亡、多人受伤。爆炸发生于24日早上的喀布尔第6警区,距阿富汗执政当局第二副首席执行官穆哈齐克(Mohammad Mohaqiq)官邸不远。
德国沉船里发现4吨纳粹黄金 约合8.8亿元人民币
德国沉船里发现藏宝箱 内有4吨纳粹黄金估值近9亿元。最近,英国一个寻宝团队在冰岛海岸一艘德国货船的残骸里发现了大量纳粹黄金,估值高达1亿英镑(约合8.8亿元人民币)。
文在寅呼吁朝鲜参加2018平昌冬奥会:会等到最后
据韩联社7月24日报道, 韩国总统文在寅24日再次呼吁朝鲜就参加2018平昌冬奥会作出决定,他说,韩方会拿出耐心敞开大门等到最后。
“菲尔普斯对战大白鲨”用的假鲨鱼 遭网友吐槽
“菲尔普斯对战大白鲨”原来用的假鲨鱼 网友失望吐槽。探索频道播出菲尔普斯决战大白鲨的节目,因视频中的鲨鱼不是真的而引发外国网友的批评。
银发夫妇拍浪漫写真 这大概就是爱情的模样[图]
国际在线专稿:据美国网站Boredpanda网站7月22日报道,最近, 俄罗斯一名摄影师为一对年老的夫妇拍摄了一组写真,获得了网友的喜爱。
伊朗拒绝释放被捕美国公民 不会受美国干涉影响
伊朗拒绝释放被捕美国公民。伊朗司法部门发言人16日证实,一名美国公民因从事间谍活动被伊朗法庭判处10年监禁。美国方面当天随即呼吁伊朗立即释放伊方以危害国家安全罪名羁押的美国及其他国家公民,称伊朗捏造了这些指控。