新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

比尔•盖茨接受采访 称禁止子女14岁前使用手机

biergaici

比尔•盖茨和妻子、子女合影

国际在线专稿:现如今,手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分。但令人担忧的是,电子产品的洪流也把孩子裹挟其中。即便是世界首富比尔•盖茨,也对这个问题深有同感。据英国《每日邮报》报道,当地时间周四(4月20日),比尔•盖茨接受《镜报》的采访时称,他禁止子女在14岁前使用手机。

比尔•盖茨和妻子梅琳达(Melinda)共育有3个孩子, 大女儿詹尼弗(Jennifer)20岁,儿子罗里( Rory)17岁,小女儿菲比(Phoebe)14岁。比尔•盖茨称,他不仅禁止子女14岁前使用手机,睡前使用手机的时间也有严格限制,以此使孩子们在合理的时间睡觉。此外,家人一起用餐的时候都不使用手机。盖茨称,孩子们也会抱怨别人都可以更早使用手机而自己不能,但他认为孩子们总是觉得手机很重要,可以用来写作业、和朋友联系等,但就这样会逐渐过度使用。

此前,盖茨接受媒体采访时曾说,他的孩子们必须做家务才能得到少量的零花钱。2010年,他表示将把全部身家610亿美元的大部分资产捐出去,而不是留给孩子们 。盖茨表示,他希望能给孩子们和常人一样的成长过程。

据《镜报》报道,尽管坐拥巨额财产,比尔•盖茨佩戴的手表仅10美元左右,他本人透露自己也还是喜欢吃麦当劳和汉堡王的汉堡。

原文标题:比尔•盖茨禁止子女14岁前使用手机 本人手表仅值10美元
原文链接:http://news.cri.cn/20170421/44258ff2-bdc0-f084-4ce9-11537952403d.html
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。