新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

比尔•盖茨接受采访 称禁止子女14岁前使用手机

biergaici

比尔•盖茨和妻子、子女合影

国际在线专稿:现如今,手机已经成为人们生活中不可缺少的一部分。但令人担忧的是,电子产品的洪流也把孩子裹挟其中。即便是世界首富比尔•盖茨,也对这个问题深有同感。据英国《每日邮报》报道,当地时间周四(4月20日),比尔•盖茨接受《镜报》的采访时称,他禁止子女在14岁前使用手机。

比尔•盖茨和妻子梅琳达(Melinda)共育有3个孩子, 大女儿詹尼弗(Jennifer)20岁,儿子罗里( Rory)17岁,小女儿菲比(Phoebe)14岁。比尔•盖茨称,他不仅禁止子女14岁前使用手机,睡前使用手机的时间也有严格限制,以此使孩子们在合理的时间睡觉。此外,家人一起用餐的时候都不使用手机。盖茨称,孩子们也会抱怨别人都可以更早使用手机而自己不能,但他认为孩子们总是觉得手机很重要,可以用来写作业、和朋友联系等,但就这样会逐渐过度使用。

此前,盖茨接受媒体采访时曾说,他的孩子们必须做家务才能得到少量的零花钱。2010年,他表示将把全部身家610亿美元的大部分资产捐出去,而不是留给孩子们 。盖茨表示,他希望能给孩子们和常人一样的成长过程。

据《镜报》报道,尽管坐拥巨额财产,比尔•盖茨佩戴的手表仅10美元左右,他本人透露自己也还是喜欢吃麦当劳和汉堡王的汉堡。

相关阅读
关键词: 马克龙 总统 法国
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。