新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

乡音无改鬓毛衰 97岁台湾抗战老兵首次返川探亲

kangzhan1

4月20日,97岁台湾抗战老兵胡定远返回四川省泸州市合江县白米镇老家,这是他77年来首次踏上故乡的土地。1940年4月,胡定远出门赶场半路被抓壮丁,从此便和家里失去联系。胡定远在合江码头被押上船,并送往湖北抗日,日本投降后,胡定远赴台湾,从此便再也没有回家。1981年,年逾花甲的胡定远老人和老伴完婚,在继子的陪伴下安度晚年。2016年,胡定远因肝癌手术,身体每况愈下。同年3月,老伴离世,胡定远从此便更加思念离别的亲人。2017年4月,在两岸志愿者的帮助下,最终确认到胡定远在泸州市合江县白米镇转龙湾村大石坝的亲人。张浪 摄

上一页 1 23456下一页
相关阅读
编辑:曹刚 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
各省市GDP“半年报”出炉 重庆10.5%的增速居首
各省市GDP“半年报”出炉 彰显经济新写照。在已公布“半年报”的19个省(区、市)中,北京GDP同比增速为6.8%,略低于全国6.9%的增速,天津、上海、山西增速与全国持平。其余15个省(区、市)的GDP增速均明显高于全国水平,贵州和重庆更是突破了10%,重庆以10.5%的增速居于首位。
对熊猫太粗暴?成都基地:熊猫突然兴奋咬伤饲养员
对熊猫太粗暴?成都基地:熊猫突然兴奋咬伤饲养员。三名熊猫饲养员为了阻止熊猫跑出一道门,几次把熊猫从门边或门后抛进兽舍,并对大熊猫有推搡、拖拽的动作。兴奋的大熊猫幼仔出现了无意识的抓咬饲养员的情况,导致三位饲养员不同程度受伤。熊猫基地:已进行严肃批评教育
回应八一阅兵传闻 国防部发言人:将适时发布信息
国防部发言人回应“八一阅兵”传闻:适时发布信息。2017年7月24日上午10时,国新办在新闻发布厅举行新闻发布会,针对记者关于今年“八一建军90周年将举行阅兵式”等传闻的提问,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校回应称,“将适时发布信息”。
结婚51天离婚 婆家米饭太硬 盘点那些奇葩的离婚理
结婚51天离婚。杨女士结婚51天就起诉离婚了,原因是婆家的米饭太硬!网友:生养你的是父母陪你共度一生的是老公或媳妇。盘点那些奇葩的离婚理由
驾车带5孩子溺亡 系因家庭矛盾冲入水库自杀[图]
驾车带5个孩子冲入水库后溺亡 警方:死者系因家庭矛盾自杀。7月23日晚,山东日照市莒县峤山镇,一名男子驾车坠入水库。车上除驾车男子外,还载有男子的4个女儿和1个儿子,6人均溺亡。
人事七日谈:多省省委常委调整 高校密集“换帅”
多省省委常委调整 高校密集“换帅”。7月17日至23日,河北、江苏等多个省份省委常委调整,两人新晋省委常委,教育部直属高校密集“换帅”。
孙政才同志涉嫌严重违纪 中共中央决定对其立案审
鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。
一字10万元 中国文字博物馆征集甲骨文破译成果
发现于河南安阳殷墟的甲骨文,是中国最古老的成熟文字。从19世纪末发现至今,甲骨文的破译、释读始终是一项艰难的任务。中国文字博物馆最近推出一个奖励计划,面向海内外公开征集甲骨文释读成果。对破译未释读甲骨文并经专家委员会鉴定通过的研究成果,单字奖励10万元;对存争议甲骨文作出新的释读并经专家委员会鉴定通过的研究成果,单字奖励5万元。
我国最高速悬挂式单轨列车下线 运行时速70公里
国内最高速的悬挂式单轨列车日前在中车四方下线,进入型式试验和试运行阶段,其设计时速为80公里,最高运行时速为70公里。
过路司机救下一家 踹开前挡风玻璃将人一一拉出
过路司机救下一家七口。“车辆尾部竟然冒出了黑烟,我就听到家人在惊恐地喊救命,我也拼命地踹着前挡风玻璃,想带大家逃生。就在这关键时刻,一名男子出现在车前,他用力从外侧将前挡风玻璃踹开,将彭先生拉了出来。之后,他和彭先生一起,将车内的家人一一救出。