新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

“书香宜宾·悦读戎州”读书日 宜宾倡导多读书

937A2037

21日上午,宜宾市暨南溪区“4·23‘书香天府·全民阅读’活动日”宣传推广活动举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 旦凯)在“4·23世界读书日”即将到来之际。4月21日上午,宜宾市暨南溪区“4·23‘书香天府·全民阅读’活动日”宣传推广活动在南溪区滨江广场举行。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”一首《少年中国说》的诵读拉开了本次活动的序幕。随后,《朗读者》《血歌》的诵读引起了观众的共鸣,也赢得了场下观众热烈的掌声。活动现场,仿照古代“飞花令”以“书香宜宾”四个字为题材的诗词接龙,让广大观众都参与到活动当中。最后,活动在由“七进七争”单位组织的集体诵读中落下帷幕。

937A2117

诵读《少年中国说》,拉开了活动的序幕。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

自宜宾市启动全民阅读活动以来,不断完善公共阅读服务阵地建设,保基本,抓特色,建设了3179个农家书屋,在全市人流密集场所重点建设了268个公共电子阅报屏和85个惠民书吧,珙县、兴文县的书香亭、广场书吧和南溪区的24小时自助书屋等,大幅提升了公共阅读服务能力,增强了广大群众的阅读获得感。同时,各县(区)主动作为,扎实推进全民阅读“活动月月有”、“一县一品牌”建设,涌现了一批书香家庭、优秀读书组织、阅读示范基地。

市人大常委会副主任余继红、副市长王力平、市政协副主席廖霆出席活动并分别向“七进七争”牵头单位、南溪区文广局赠送了“书香宜宾·悦读戎州”宣传册,向南溪区2016年度全市“优秀读书组织、书香家庭”赠书。

活动现场,市“七进七争”牵头单位负责人发出了争当阅读先行者倡议。

活动结束后,与会人员还实地参观了南溪“24小时自助图书馆”、南溪街道凤溪学习中心、南溪滨江景观大道等。

作者:旦凯编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。