新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

万人齐舞展风姿 “排舞联赛”赛出全民健身风采

宜宾新闻网4月21日讯(记者 黄铄然)4月21日,“舞动中国—全国排舞联赛”四川赛区宜宾分区赛暨川滇黔渝万人排舞展示活动在宜宾长江之歌广场举行。

来自四川、重庆、云南、贵州等地的教练员、运动员、体育爱好者共万余人,汇聚活动现场进行集体展示。万人排舞展示活动结束后,来自宜宾各区县17支参赛队伍参与“舞动中国—全国排舞联赛”四川赛区宜宾分区赛的最终角逐。

此次比赛,共分为规定动作和自选动作,评委将根据各队的服装、动作、音乐、编排等评选出金、银、铜及优秀组织奖、最佳编排奖和最佳风采奖。国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心常务副秘书长单缨为宜宾市教育和体育局颁发了全国排舞推广优秀示范单位奖牌。

近年来,宜宾市委、市政府始终将发展体育事业作为民生工程的重要内容,努力构建现代化的公共体育服务体系,全民健身运动得到了蓬勃开展。排舞作为一种国际流行的大众广场健身舞蹈,以它特有的魅力吸引了广大群众,开展万人排舞展示活动不仅是向广大市民倡导科学健身的理念,更是传授实用的健身技能,使更多的人参与进来,跳起来,乐起来,强健起来,真正形成人人参与健身的长效机制。

副市长张平、徐红兵,市政协副主席林伦菊出席活动。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。