新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

护士救人被大骂肇事者 救人后默默离开获称赞

核心提示: 一个年轻的女护士路遇一场惨烈车祸紧急救人,却被家属当成肇事者大骂,不辩解埋头忙救人。事后,她说这样一句话感动众网友,纷纷为其点赞。

◆张丽丽去看望车祸中的伤者陈先生

【护士救人被大骂】深夜11点,一个年轻的护士,路遇一场惨烈车祸:一名孕妇殒命,一名男子大出血。

生死之间,某医院心胸外科的护士张丽丽,果断出手相助。面对赶来的家属质疑她是“肇事者”,她不辩解,紧急救人,后又默默离开。“找你找得好辛苦,终于找到你了!”4月17日,家属拉着她的手,泣不成声。

“我不是肇事方”,埋头忙救人

4月4日深夜10点多,张丽丽交接班后,从龙岩第一医院开车赶回龙岩红坊镇家里。

路过龙岩双龙路旁的加油站,她停车去了趟卫生间。就在她要离开时,远处传来了呼救声:“来人,救命!”

她察觉到可能有人需要帮助,赶忙下车,和加油站的员工一起,朝呼救声方向跑去。

就在双龙路与龙岩大道交界处,一辆土方车和摩托车相撞,一名女子躺在路面,另一名男子大声呼救。

她赶紧走近查看情况。然而,躺着的女子,脑组织洒了一地,已没了生命迹象;而男子左手手腕骨头完全外露,只剩下一张皮连着,鲜血不断涌出。“我是护士,不要害怕,我来帮你处理伤口。”张丽丽对男子说。

现场没有工具,怎么办?她赶紧让员工返回加油站,找来一条毛巾和绷带,迅速帮男子止血并包扎。与此同时,她用手机拨打120,并帮男子联系家属。

不过,匆忙赶来的家属,却误以为张丽丽是“肇事方”,大声地责骂她。“我不是肇事方。”张丽丽没有过多辩解,继续为男子处理伤口。

原文标题:护士救人被大骂:精心"碰瓷"?一场误会!(图)
原文链接:http://news.youth.cn/jsxw/201704/t20170421_9544060.htm
上一页 1 23下一页
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。