新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

护士救人被大骂肇事者 救人后默默离开获称赞

核心提示: 一个年轻的女护士路遇一场惨烈车祸紧急救人,却被家属当成肇事者大骂,不辩解埋头忙救人。事后,她说这样一句话感动众网友,纷纷为其点赞。

◆张丽丽去看望车祸中的伤者陈先生

【护士救人被大骂】深夜11点,一个年轻的护士,路遇一场惨烈车祸:一名孕妇殒命,一名男子大出血。

生死之间,某医院心胸外科的护士张丽丽,果断出手相助。面对赶来的家属质疑她是“肇事者”,她不辩解,紧急救人,后又默默离开。“找你找得好辛苦,终于找到你了!”4月17日,家属拉着她的手,泣不成声。

“我不是肇事方”,埋头忙救人

4月4日深夜10点多,张丽丽交接班后,从龙岩第一医院开车赶回龙岩红坊镇家里。

路过龙岩双龙路旁的加油站,她停车去了趟卫生间。就在她要离开时,远处传来了呼救声:“来人,救命!”

她察觉到可能有人需要帮助,赶忙下车,和加油站的员工一起,朝呼救声方向跑去。

就在双龙路与龙岩大道交界处,一辆土方车和摩托车相撞,一名女子躺在路面,另一名男子大声呼救。

她赶紧走近查看情况。然而,躺着的女子,脑组织洒了一地,已没了生命迹象;而男子左手手腕骨头完全外露,只剩下一张皮连着,鲜血不断涌出。“我是护士,不要害怕,我来帮你处理伤口。”张丽丽对男子说。

现场没有工具,怎么办?她赶紧让员工返回加油站,找来一条毛巾和绷带,迅速帮男子止血并包扎。与此同时,她用手机拨打120,并帮男子联系家属。

不过,匆忙赶来的家属,却误以为张丽丽是“肇事方”,大声地责骂她。“我不是肇事方。”张丽丽没有过多辩解,继续为男子处理伤口。

上一页 1 23下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
芬兰警方:图尔库持刀伤人事件为恐怖袭击
芬兰警方19日确认,18日发生在图尔库的刺伤事件是恐怖分子谋杀,嫌疑犯是18岁的摩洛哥公民。事件导致两人遇难,八人受伤。
你丢的身份证正被他人开房最怕被用来诈骗
微商售卖身份证,买家只需要挑一个与己年龄相仿、相貌相似的,拿着这个身份证就能够用来买车票也能够用来订房。记者调查发现,在微商上销售的身份证,其实是持证人丢失的真身份证,尽管持证人已经将丢失的身份证挂失,但仍然能够被使用,并在微商等网络渠道售卖。
亲历者披露传销洗脑剧本 难抵利益诱惑发展下线
2016年,在广东省深圳市工作的小谢,应朋友邀请前往广西壮族自治区北海市“帮忙”,不想却是被骗入传销组织。
中国电影造船出海叫好又叫座 影视“华流”来了吗
近日,由中国电影家协会和中国文联电影艺术中心联合发布的《中国电影产业研究报告》显示,2016年中国电影海外销售收入38.257亿元,较2015年增长38.09%,这是中国电影海外销售收入连续四年快速增长。
变停车场、储物间 打不通的消防通道究竟“堵”在
近年来,消防通道被占用现象频频见诸报端。与时间赛跑的消防救援,一次次遭到楼道杂物、私家车等“拦路”,拖了救援后腿,酿成严重后果。
游客在房山景区蹦极坠崖 掉入水中已无生命危险
18号下午,北京房山一风景区内,一游客蹦极时发生意外,坠落后掉入水中。
强奸者娶受害者免刑罚?黎巴嫩对奇葩法律说不!
黎巴嫩16日废除刑法中“强奸者娶受害人为妻可免遭刑事起诉”的条款,成为继约旦之后近期又一个废除类似法规的阿拉伯国家。
餐饮巨头黄焖鸡饭进军美国 但是只提供一道菜
据Los Angeles Eater网站8月17日报道,一家在全球多个国家开设分店的黄焖鸡米饭餐厅,将于9月10号在加州的塔斯廷市(Tustin)开设美国的第一家分店。
小伙连打7天麻将 久坐不动引发动脉血栓差点截肢
没事就奔赴麻将场,一连7天麻将搓得很是尽兴,没想到,自己的左腿突然不能走路了!今年31岁的淮安市民巩义(化名)就遇到这样的糟心事,家人将其送医后,结果被查出左腿部大动脉有超过40厘米长的血栓。医生及时通过手术把血栓取出,帮他保住了腿,免遭截肢之苦。
两女真钞秒换假币 配合默契手法娴熟
两名女子互相掩护,转眼间将百元真钞换成了假币。昨日上午,保定市黄先生所经营内衣店里的监控,完整拍摄下了这一过程。他提醒其他商家提高警惕,不要再让这两个女骗子得手。