新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

护士救人被大骂肇事者 救人后默默离开获称赞

核心提示: 一个年轻的女护士路遇一场惨烈车祸紧急救人,却被家属当成肇事者大骂,不辩解埋头忙救人。事后,她说这样一句话感动众网友,纷纷为其点赞。

◆张丽丽去看望车祸中的伤者陈先生

【护士救人被大骂】深夜11点,一个年轻的护士,路遇一场惨烈车祸:一名孕妇殒命,一名男子大出血。

生死之间,某医院心胸外科的护士张丽丽,果断出手相助。面对赶来的家属质疑她是“肇事者”,她不辩解,紧急救人,后又默默离开。“找你找得好辛苦,终于找到你了!”4月17日,家属拉着她的手,泣不成声。

“我不是肇事方”,埋头忙救人

4月4日深夜10点多,张丽丽交接班后,从龙岩第一医院开车赶回龙岩红坊镇家里。

路过龙岩双龙路旁的加油站,她停车去了趟卫生间。就在她要离开时,远处传来了呼救声:“来人,救命!”

她察觉到可能有人需要帮助,赶忙下车,和加油站的员工一起,朝呼救声方向跑去。

就在双龙路与龙岩大道交界处,一辆土方车和摩托车相撞,一名女子躺在路面,另一名男子大声呼救。

她赶紧走近查看情况。然而,躺着的女子,脑组织洒了一地,已没了生命迹象;而男子左手手腕骨头完全外露,只剩下一张皮连着,鲜血不断涌出。“我是护士,不要害怕,我来帮你处理伤口。”张丽丽对男子说。

现场没有工具,怎么办?她赶紧让员工返回加油站,找来一条毛巾和绷带,迅速帮男子止血并包扎。与此同时,她用手机拨打120,并帮男子联系家属。

不过,匆忙赶来的家属,却误以为张丽丽是“肇事方”,大声地责骂她。“我不是肇事方。”张丽丽没有过多辩解,继续为男子处理伤口。

上一页 1 23下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
英50名男生穿裙子上学 网友:没想到还挺好看
全球暖化冲击,不少地方都出现天气异常。英国近日气温亦一反常态,一度冲高到摄氏35.6度高温。 虽然天气酷热,但德文郡艾希特市(Exeter)的一所中学却明令禁止男学生穿着短裤上学。
杨幂替身私照美翻 相似度惊人犹如双胞胎姐妹
事实上,卓亨瑜之所以会被人认识,是因为先前去拍《三生三世十里桃花》,代替杨幂演出1个背影镜头,拍了1张穿戏服的照片传给朋友,没想到意外流出,超高相似度引起网友热议。
学生训斥踢打老师 甚至用手指着教师脸部
当事老师在整个事件中面对学生多次地踢打、拖拽、甚至被学生用手指在脸部指指点点时都表现克制。据知情人透露,面对学生在办公室的举动,校方在劝阻无效的情况下最终选择了报警。
苹果称App下架并非针对中国 全球已移除10万余
苹果昨日发表官方声明表示,被下架清理的“是不能在 App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的App”。
“送货员”背冰毒睡过站牵出毒贩 跨省贩毒网络斩
只要背个背包,坐上车送一次“货”,就能轻松挣钱,少则5000元,多则上万元。
孩子玩游戏花父母上万元,谁来担责?
儿童通过父母手机私自为游戏账号充值上万元的新闻频见报端。手机的普及与智能化让越来越多的未成年人有了接触手机游戏的机会。
成都禁止教师公布义务教育段学生成绩排名
成都市教育局印发《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则》(2017年修订版),要求教师严禁以任何理由、方式妨碍教育教学工作和干扰正常教育教学秩序。
男子深山中挖出何首乌 形似腹中胎儿神奇大自然
广西桂林市永福县门先生展示了他挖到的一个野生何首乌,形状怪异,身上长了个东西很像腹中的胎儿。
男子劫持20岁女主播 不到五个小时就被民警挡获
在当天下午3点20分左右,在松潘县境内,将嫌疑车辆和嫌疑人挡获,成功解救被绑走的受害人。据民警介绍,男子姓李,今年49岁,是一名物流公司的司机。
游客擅闯海螺沟禁区身亡 法院:景区不担责
游客擅闯景区禁区发生意外,景区究竟要不要担责?成都游客黄女士擅闯海螺沟禁区死亡,家属起诉旅行社和景区索赔,法院判家属担责七成、旅行社担责三成,景区不担责。