新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

意见箱离地2米高 网友:这是只为姚明设计的吧

核心提示: 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,继郑州社保局低矮窗口曝光之后,云南惊现离地2米多高的意见箱。

意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)

高悬的意见箱路人表示“望而却步”

随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

该网友告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

官方:调整后还未来得及验收就被曝光

4月20日下午,记者从彝良县外宣办了解到,网友反映的意见箱属于彝良县委第四巡视组,此前悬挂的位置处于人行道边,已经有多名路人通过时撞了上去,为了不影响市民出行,刚好在今日上午请工人过来进行调整,结果却被挂到了高处,巡视组还没有来得及进行验收就被网友曝光了。

上一页 1 2下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
单亲妈妈被两陌生男子暴打 6岁儿子痛哭求救
“妈妈,妈妈,救命,救命!”看着妈妈被乱棒打倒在地,年仅6岁的亮亮(化名)失声痛哭并大声求救。当刘女士睁开眼,腿部已经血肉模糊,这时打人的两名陌生男子已经逃离。
新媳妇婚后51天提离婚 原因令人瞠目结舌
幸福的婚姻都是相似的,但不幸的婚姻各有各的悲哀,离婚的理由也千奇百怪。
昆明暴雨80多辆车泡水被拖出时面目全非淤泥覆身
19日至20日,昆明暴雨。一小区地下车库内83辆私家车被淹,其中大部分都是豪车。23日,被淹的80多辆车陆续被拖出车库,包括奥迪、奔驰、保时捷等,重见天日。
妈妈带4岁儿子进女更衣室 被管理员阿姨骂哭
发帖的是一位女网友。她说,天气很热,和小姐妹各自带着儿子,4个人一起去游泳。在女更衣室里,管理员阿姨坚决不让这两个男孩在里面换衣服。
小伙开车猛追10分钟将持刀歹徒逼停新车面目全非
“当时脑子一热啥也没顾,现在想想有些害怕,但我并不后悔。再遇到这样的事,我还会向前冲。”昨日上午,周口市商水县谭庄镇27岁的小伙陈亚辉说。
六旬老人自学法律变“赤脚律师”死磕污染20年
在重庆市铜梁县,这位小学二年级文化、没有“正经”职业的老人算是半个名人:在当地一些涉嫌排污的企业看来,骆礼全是难搞的“刺儿头”。
俱乐部收养孤儿打擂?否认商演 称均有收养手续
一段被描述为“格斗孤儿”的视频在网络上引发热议,视频中两名小男孩正在进行激烈的搏击比赛。据视频介绍,两名小男孩今年只有14岁,均是孤儿,目前被成都一家格斗俱乐部“收养”。
骑共享单车遇车祸身亡 索赔800余万引大讨论
今年3月26日,上海一名11岁男孩在使用共享单车过程中与客车相撞,被卷入车底身亡。
史上最大“外汇”骗局?90后美女疑骗300亿跑路
这个名为IGOFX的外汇交易平台打着“躺着赚美金”的口号,宣称一年可获得7倍、两年66倍的基金收益,加上分红及“人拉人,获奖励”,在进入中国半年左右的时间里,疯狂发展下线约40万人。
印度又出神操作 男子边手术边弹吉他最终成功
据英国《每日邮报》7月20日报道,日前,一名印度男子在接受脑部手术时居然弹起了吉他。据了解,这么做是为了确保手术不会影响到这名患者演奏乐器的功能。