新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

意见箱离地2米高 网友:这是只为姚明设计的吧

核心提示: 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,继郑州社保局低矮窗口曝光之后,云南惊现离地2米多高的意见箱。

意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)

高悬的意见箱路人表示“望而却步”

随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

该网友告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

官方:调整后还未来得及验收就被曝光

4月20日下午,记者从彝良县外宣办了解到,网友反映的意见箱属于彝良县委第四巡视组,此前悬挂的位置处于人行道边,已经有多名路人通过时撞了上去,为了不影响市民出行,刚好在今日上午请工人过来进行调整,结果却被挂到了高处,巡视组还没有来得及进行验收就被网友曝光了。

上一页 1 2下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
科学家称外星人不存在:没有迈过大过滤器这个坎
宇宙之大,浩瀚无垠,远远超出了我们的想象。当我们仰望群星璀璨的夜空时,不免生出这样的疑惑:除了我们,宇宙中还有其他智慧文明吗?
首都机场一母婴室设在男厕 回应:女厕没地方
日前,有市民反映称,北京首都机场T2航站楼的母婴室设在了男厕所中。
零下40℃的感觉是... 呼伦贝尔等地现极寒天气
14日,内蒙古东部地区气温较低,呼伦贝尔市、阿尔山市等地出现零下40℃以下的极寒天气。据呼伦贝尔图里河气象监测站显示,14日凌晨,当地最低气温为零下44.1℃,寒意彻骨。
揭影视招聘骗局:求职者屡遭转手 被骗财骗色
事实上,这个骗局存在已久,据媒体报道,早在2006年就存在以招聘剧组人员为名,向求职者收取万元押金最后却让他们当了群众演员的骗局。
大学教授研发出能喝的农药 拒国外公司技术购买
今年陆续有来自美国、德国、英国、法国的多位生物农药巨头的老板以及一些生物农药科学家,都渴望能喝上一口。他们迫切需要这种农药。
手术时医生在病人肝脏签名 医生:我想留个纪念
英国伊莉莎白女王医院一名外科医生数年前在替病患进行完肝脏手术后,竟在病患的肝脏上烙印自己的名字缩写SB留念。
印度版潘金莲:女子杀夫抛尸 情夫毁容冒充丈夫
近日印度也发生了一起印度版“潘金莲”案件:一名印度女子联合姘头锤杀夫抛尸树林,随后用汽油毁了情夫的脸,谎称是丈夫被人袭击毁容,让婆家支付整容费用!
武汉一村霸蛮横霸占他人妻子 获刑2年10个月
“村霸”胡某长期霸占村民张斌(化名)的妻子白薇(化名),多次明目张胆到张家要白薇陪他过夜,并将白薇带走,稍有不从则打砸张家。在胡某落网后,他竟辩称所作所为是与张斌公平竞争他老婆。今悉,新洲区法院一审以寻衅滋事罪对胡某判刑2年10个月。
揭职业打假人:有的恶意纠缠索赔 借打假之名造假
全民参与打假,本是治理假冒伪劣商品的一个有效渠道。然而,近年来出现了“职业打假人”这一群体,他们利用商品过期或商品漏洞问题,故意大量买入然后通过打假要求商家支付赔偿,有的甚至成为“职业索赔人”。
长城野炊再敲文物保护警钟 让更多人知法、守法
近日有网友爆料称,12月9日中午,一队“驴友”在密云古北口蟠龙山长城一敌楼内生火做饭,把长城墙面熏得乌黑。