新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

意见箱离地2米高 网友:这是只为姚明设计的吧

核心提示: 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,继郑州社保局低矮窗口曝光之后,云南惊现离地2米多高的意见箱。

意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)

高悬的意见箱路人表示“望而却步”

随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

该网友告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

官方:调整后还未来得及验收就被曝光

4月20日下午,记者从彝良县外宣办了解到,网友反映的意见箱属于彝良县委第四巡视组,此前悬挂的位置处于人行道边,已经有多名路人通过时撞了上去,为了不影响市民出行,刚好在今日上午请工人过来进行调整,结果却被挂到了高处,巡视组还没有来得及进行验收就被网友曝光了。

上一页 1 2下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
大象稻田触电身亡 被电网电死谁来担责?
据英国《每日邮报》5月25日报道,在印度西孟加拉邦的一座小村庄里,一只大象在稻田里闲逛,无意中碰到农场周围的电围栏,导致触电身亡,随后尸体被卡车拖走。
比特币中国图景:交易量占全球6成 有投入有质疑
今年5月,勒索病毒“永恒之蓝”席卷全球。攻击者声称,要想解锁被病毒控制的电脑,需要支付等价300美元至600美元的比特币。因此,这种病毒又被部分媒体称为“比特币病毒”。
95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
95后的淘宝店主胡某利用淘宝公司系统漏洞,恶意制造账户余额不足的情况,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共计1300余万元。
余额宝个人持有额度下调至25万 已有存量不受影响
天弘基金在其官网公告称,天弘余额宝货币市场基金于2017年5月27日起将个人交易账户持有额度上限调整为25万份,已有存量不受影响。
麦当劳杀人案女犯:痴迷邪教堕入杀人害命深渊
3年前,作为主犯之一,她亲手参与制造了震惊全国的“5·28”山东招远麦当劳杀人案。
司机如厕后被贴罚单不服 警察:停加油站很危险
民警执法视频显示,当时加油站车辆很多,出口方向正好是沪青平公路,而出口处停着一辆车。“再往里走,出口道路一侧连着好几辆,明显都是违法的,这样停非常危险。
巴西囚犯秘道越狱现场 假装打架转移视线
据英国《每日邮报》5月26日报道,巴西北大河州近百名囚犯逃离监狱。他们通过监狱外墙预先挖好长达30米的地道潜逃。警方目前只捉回数名逃犯,据指今次亦是巴西史上最大的逃狱事件之一。
男子乘地铁鱼刺吐一地 这些不文明行为你有过吗
近日,一则乘地铁鱼刺吐一地新闻引起网友热议。25日上午,微博账号“人人爱郑州”曝光了一段男子地铁上随地吐鱼刺的视频。
校长借口量体温摸女生 聊天内容露骨还发裸图
在王先生提供给记者金某与小雨微信聊天记录上,记者看到这样一些带有挑逗露骨的话语:“我的心被你偷去了”“我心中一直有你”等,甚至还有一张女性下体裸露的图片。
程序员用代码求救成功 技巧堪比顶级谍战
南京一家大型软件企业的年轻程序员小张(化名)万万没有想到,当他被传销组织控制、几近绝望之时,自己尝试利用计算机“代码”向同事传递求救信息,他的程序员同事们竟然“秒懂”,并赴天津协助警方,将他成功解救出来。