新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

意见箱离地2米高 网友:这是只为姚明设计的吧

核心提示: 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,继郑州社保局低矮窗口曝光之后,云南惊现离地2米多高的意见箱。

意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)

高悬的意见箱路人表示“望而却步”

随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

该网友告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

官方:调整后还未来得及验收就被曝光

4月20日下午,记者从彝良县外宣办了解到,网友反映的意见箱属于彝良县委第四巡视组,此前悬挂的位置处于人行道边,已经有多名路人通过时撞了上去,为了不影响市民出行,刚好在今日上午请工人过来进行调整,结果却被挂到了高处,巡视组还没有来得及进行验收就被网友曝光了。

原文标题:意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)
原文链接:http://sd.china.com.cn/a/2017/shouyefazhi_0421/939901.html
上一页 1 2下一页
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。