新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

意见箱离地2米高 网友:这是只为姚明设计的吧

核心提示: 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,继郑州社保局低矮窗口曝光之后,云南惊现离地2米多高的意见箱。

意见箱离地2米高 网友:这是给姚明设计的吗(组图)

高悬的意见箱路人表示“望而却步”

随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

“达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

该网友告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

官方:调整后还未来得及验收就被曝光

4月20日下午,记者从彝良县外宣办了解到,网友反映的意见箱属于彝良县委第四巡视组,此前悬挂的位置处于人行道边,已经有多名路人通过时撞了上去,为了不影响市民出行,刚好在今日上午请工人过来进行调整,结果却被挂到了高处,巡视组还没有来得及进行验收就被网友曝光了。

上一页 1 2下一页
相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。