新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件 一名警察殉职

巴黎

电视画面

新华社巴黎4月20日电(记者韩冰 张曼)法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。

法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布朗德当天接受媒体采访时说,警察受到蓄意攻击。被击毙的枪手身份正在确认,不排除他有一名或多名同伙,警方正在排查中。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,枪击事件发生在当晚8时许,他听到20多声枪响。

极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。

法国总统奥朗德当晚发表讲话说,反恐检察官已介入调查。他说,各国家机关将“尤其对于大选进程保持绝对警惕”。

法国总统选举首轮投票将于4月23日举行。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使得选情更加复杂。

相关阅读
关键词: 马克龙 总统 法国
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。