新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件 一名警察殉职

巴黎

电视画面

新华社巴黎4月20日电(记者韩冰 张曼)法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。

法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布朗德当天接受媒体采访时说,警察受到蓄意攻击。被击毙的枪手身份正在确认,不排除他有一名或多名同伙,警方正在排查中。

一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,枪击事件发生在当晚8时许,他听到20多声枪响。

极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。

法国总统奥朗德当晚发表讲话说,反恐检察官已介入调查。他说,各国家机关将“尤其对于大选进程保持绝对警惕”。

法国总统选举首轮投票将于4月23日举行。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使得选情更加复杂。

相关阅读
关键词: 马克龙 总统 法国
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
史诗对决!C罗戴“帽” 葡萄牙3:3西班牙
北京时间16日凌晨,2018世界杯B组首轮上演伊比利亚半岛德比,葡萄牙在索契菲什特奥林匹克体育场对阵西班牙。在这场进球如梅花间竹般的史诗级对决中,C罗上演帽子戏法,帮助葡萄牙3:3战平西班牙。
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻
霍金骨灰将安葬西敏寺大教堂 与牛顿达尔文为邻。伦敦西敏寺大教堂15日将举行其骨灰安葬仪式,让他和牛顿、达尔文等伟大科学家为邻。
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓
伦敦高楼火灾一周年 特蕾莎·梅承认政府反应迟缓。火灾一周年当天,伦敦举行了系列纪念活动。英国首相特蕾莎·梅承认,政府反应有不足之处,强调会加以改善。
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生
特朗普72岁生日 女儿伊万卡分享旧照为其庆生。特朗普的女儿伊万卡在社交网站“推特”上说:“生日快乐,爸爸!我非常爱你!”她还配上了自己儿时和特朗普的合照。
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了
火星沙尘暴遮天蔽日 “机遇号”探测器失联了。美国宇航局(NASA)的火星车“机遇号”未能幸免,目前与地球失去联系。
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上
俄世界杯收益或创新高 中国赞助商占三成以上。据报道,此次俄罗斯世界杯将为国际足联带来61亿美元收益,创历史新高
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”
美国一只小浣熊爬摩天大楼 一夜之间成“网红”。美国明尼苏达州圣保罗市的一只浣熊在一夜之间成了“网红”,因为它沿着外墙爬上了当地一栋办公楼。
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生
旅日大熊猫“香香”迎周岁 4000名粉丝排队庆生。上野动物园在生日当天将举行分发纪念手册、纪念卡和出售摄影集等庆生活动。
飞机跑道惊现鳄鱼 机长无奈停止飞机滑行
飞机跑道惊现鳄鱼 男乘客毫不惊奇 当地特色如此。在奥兰多国际机场,一只短吻鳄在跑道上“悠闲散步”,使得精神航空一架次航班的着陆受到影响。
印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里
印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里。北京时间13日7时08分左右,印度尼西亚西部海域发生5.8级地震,震源深度10公里。