新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

安理会发表媒体声明要求朝鲜不再进行核试验

朝鲜

央视画面

新华社联合国4月20日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会20日发表媒体声明,谴责朝鲜日前的导弹发射活动,要求朝鲜不再进行核试验。

声明说,安理会强烈谴责朝鲜日前最新一次导弹发射活动,对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动深表关切,要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步举动,全面遵守相关决议。

安理会强调,朝鲜展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验,敦促各国加速执行安理会有关决议中对朝鲜采取的措施。

声明说,安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,表示将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

韩国军方16日说,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

相关阅读
关键词: 马克龙 总统 法国
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。