新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市政协领导调研江安经济社会发展情况和政协工作

DSC_7209

吕晓莉一行看望建卡扶贫户陆千贵。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网4月21日讯(记者 赵雪松)4月20日,市政协主席吕晓莉率市政协办公室、研究室及相关委室负责人前往江安县就经济社会发展情况和政协工作开展调研。

吕晓莉一行进村入户,实地走访调研江安“我为扶贫攻坚做件事”和精准扶贫工作推进情况。在桐梓镇双江村,调研组详细了解橙花岛打造生态国际休闲旅游岛规划和项目运作模式;在四面山镇普照村和石坝村,仔细询问精准脱贫产业项目实施和助农增收情况。 吕晓莉一行还看望了普照村建卡扶贫户陆千贵,实地调研了江安县城市建设和文化教育产业园,听取了江安县委县政府经济社会工作和县政协工作汇报。

吕晓莉说,通过现场调研和听取介绍,感到江安县思路清晰、目标明确、定位准确、重点突出、措施有力,实现了良好开局。

DSC_7210

四面山镇普照村精准脱贫产业项目。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

就如何抓好下一步经济社会工作,吕晓莉建议:要盯牢目标任务抓落实,研究对策,增添措施,攻坚克难,确保实现时间任务“双过半”;要盯牢项目推进抓落实;要围绕开放合作抓落实,无中生有谋项目,高端对接引项目,筑巢引凤上项目;要围绕脱贫攻坚抓落实,在产业扶贫中把握精准要求,在易地搬迁中落实精准要求,在政策保障中遵循精准要求,在组织引导中体现精准要求;乡村旅游要遵循生态优先、合理结构、突出特色的准则做好规划,要体现以农为耕,以家为行,以乐为魂,让游客感到偷得浮生半日闲的轻松,又体验到田间劳作的收成。

关于政协工作,吕晓莉指出,要树立参政为民的履职理念,在关注民生服务百姓上推动政协工作的创新;要树立发展第一的履职理念,在围绕中心服务大局上推动政协工作的创新;要树立委员为本的履职理念,在进一步发挥好政协委员的主体作用上推动政协工作的创新。

市政协秘书长童叔刚参加调研活动。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。