新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

眺望江水绿如蓝 滨江环线景观春天“美美哒”

IMG_0378

春日阳光下,崭新的滨江环线景观美不胜收。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

阳春三月,树木发新芽,这也是宜宾老城区滨江环线景观工程完成后的“第一春”。市民三三两两前来江边漫步、留影,从水东门到春畅坝,从观景平台到消落带,一切都是崭新的模样。

IMG_0394

焕然一新的水东门城楼与观景平台相连。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

滨江环线景观迎来“第一春”

3月20日傍晚,到江边漫步的刘女士说,“去年夏天,新建的长江公园亲水步道很受大家欢迎;对于老城区的居民来说,今年滨江环线的完工也让江边风景高大上起来。”

目前,从老城区岷江桥头至合江门广场,再至南门桥,滨江路沿线均建起了亲水步道,因季节性水位涨落形成的消落带景观也已全部完工,与江对岸的长江公园、滨江景观大道遥相呼应。

上一页 1 234下一页
作者:程文帝,肖战编辑:刘佳 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。