新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

白沙湾司法所开展法律宣传活动

宜宾新闻网2月17日讯(牟兴华)2月17日,宜宾临港开发区白沙湾司法所借2017宜宾临港区、翠屏区“春风吹,扶贫行”现场招聘会的有利时机,在现场开展了法治宣传教育活动。

活动现场,设立了法律咨询点,通过面对面沟通的方式,向务工人员讲解求职及生活中遇到的法律问题,为务工人员免费提供法律服务。同时还向求职者分发劳动合同法、安全生产法、人身损害赔偿法、工作保险条例等各类法律宣传手册及资料,向广大群众宣传一些与自身生活和工作联系紧密的法律法规和政策知识,提高求职人员维权意识,引导用工单位规范用工。

此次活动共发放各类宣传资料400余份,受到了广大人民群众的欢迎和好评,达到了提高人民群众法律意识的目的,为创建和谐社会环境起到了积极作用。

作者:牟兴华编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。