新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

四川表彰优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人

全省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会召开

关心关爱农民工 支持农民工返乡创业

会前王东明尹力分别对进一步做好农民工返乡创业工作提出要求

2月16日上午,四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会在成都召开。大会表彰了100名省优秀农民工、100名省返乡创业明星、50个省返乡创业示范企业、50个省农民工工作先进集体。

会前,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力分别对进一步做好农民工返乡创业工作作出指示、提出要求。省委常委、省委农工委主任曲木史哈出席并讲话,副省长王铭晖主持。

王东明指出,农民工是产业工人的重要组成部分,是推动现代化建设的重要力量。农民工返乡创业是我省农村经济发展新的增长点,是促进就业增收、推动脱贫攻坚的重大举措。值此表彰大会召开之际,谨向受到表彰的全省优秀农民工、返乡创业明星、返乡创业示范企业和农民工工作先进集体表示热烈祝贺!向广大川籍农民工朋友致以诚挚问候!“十三五”时期,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。各地各部门要高度重视农民工工作,积极引导扶持农民工返乡创业,有序推进农业转移人口市民化,切实维护农民工劳动保障权益,不断提升为农民工服务工作整体水平。希望广大川籍农民工继续发扬自强不息、爱岗敬业的时代精神,积极返乡创业,带领带动父老乡亲特别是贫困群众甩开膀子苦干实干,用勤劳双手创造幸福美好新生活,为与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

尹力指出,全省各级政府和有关部门要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全面落实好为农民工服务和支持农民工返乡创业的政策措施。要着力稳定和扩大农民工就业,切实维护劳动保障权益,有序推进农民工市民化。要降低返乡创业门槛,落实定向减税和普遍性降费政策,加大财政、信贷支持力度,打造返乡创业良好生态系统,激发农民工返乡创业热情。希望广大川籍农民工自立自强、奋发有为,争做新时期的现代产业工人、合格新市民和返乡创业引领者,为我省决胜全面小康、建设经济强省作出应有贡献。

会议总结了党的十八大以来我省为农民工服务和支持农民工返乡创业工作取得的成绩,部署了当前和今后一个时期的工作任务。会议指出,受到表彰的农民工和返乡创业明星,是我省2490多万农民工的杰出代表,不仅是全省广大农民工学习的榜样,也是全省干部群众学习的楷模。下一步,全省各地各部门要深化思想认识,增强责任感紧迫感,扎实做好为农民工服务工作,把促进农民工就业放在首位。积极创造条件,引导扶持农民工返乡创业,奋力开创为农民工服务和农民工返乡创业工作新局面。

记者 刘春华 罗之飏

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
新疆生产建设兵团原司令员刘新齐严重违纪被开除党
据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对新疆生产建设兵团原党委副书记、司令员刘新齐严重违纪问题进行了立案审查。
“大V”污名红军形象遭驳斥:用心恶毒,令人愤慨
日前,浙江大学马克思主义学院学生穿红军军装庆祝母校120周岁生日的创意在网络上获得众多点赞之声。微博认证为“知名时评人微博签约自媒体”的@石述思真人发博表示,浙大校庆很红。只是女生妆有点重,真像一群文艺兵。随后其转评网友的转发称,怪力乱神横行,赶紧抢位。
四川旅游发力冲刺:创新驱动打造世界重要旅游目的
经国务院批准,今年9月11日—16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将在成都市举行。届时将有100多个国家的部长级贵宾和800多位代表出席大会。朝着建设世界重要旅游目的地的目标前进,四川旅游更加坚定!
张石高速浮图峪隧道爆炸事故死亡人数上升至13人
保定市政府召开新闻发布会称,张石高速涞源段浮图峪隧道爆炸事故死亡人数上升至13人。截至24日凌晨,事故现场已清理完毕,共造成9部车辆受损。其中,一部货车载有氯酸钠危化品,五部载煤车。
六部门明确地方政府举债边界:正道只有一条
当前,个别地区违法违规举债担保时有发生,局部风险不容忽视。财政部、发改委、司法部、央行、银监会、证监会等六部门近日发布通知,进一步明确举债融资政策边界,规范地方政府举债融资行为,要求各地切实加强融资平台公司融资管理,规范政府与社会资本方的合作行为,建立跨部门联合监测和防控机制。
北斗卫星系统 中国人的全球导航系统要来了
在今天(5月23日)举行的第八届中国卫星导航学术年会开幕式上,中国卫星导航系统委员会主席王力透露,我国计划今年下半年发射6-8颗全球组网卫星,2018年前后完成18颗卫星发射,率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年将建成世界一流的全球卫星导航系统,形成全球服务能力。
民航局:国内航班可用护照办理购票、安检等手续
据民航局官网消息,新版《民用航空安全检查规则》已于2017年1月1日正式施行。民航局公安局今日下发通知,进一步明确旅客使用护照乘坐国内航班的相关问题,通知明确,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续。
这位副部级官员6点半还上新闻 9点就被秒杀
5月22日晚9点,中纪委发布消息:陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲涉嫌严重违纪,接受组织审查。就在22晚6点半,魏民洲还出现在陕西新闻联播的报道当中。可见他是会后被纪检部门带走的。
迪士尼黄牛泛滥 警方大战黄牛半天近70人落网
迪士尼黄牛泛滥。在网友Jsueip发布的这则微博里,她指称有“黄牛”在排队区教唆游客以投诉迪士尼演职人员等方式,获取快速通行证。4月份,她还曾发过一份号称迪士尼的内部攻略。
留美学生演讲辱华 这群小学生的爱国方式感动网友
留美学生演讲辱华 这群小学生给她补上了最重要的一课。“祖国如此努力,是为了让你能在国际舞台上昂首挺胸,可你却跪下了。 ”这两天的朋友圈被中国留学生杨舒平在美国马里兰大学毕业典礼上的毕业演讲刷屏了。