新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川表彰优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人

全省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会召开

关心关爱农民工 支持农民工返乡创业

会前王东明尹力分别对进一步做好农民工返乡创业工作提出要求

2月16日上午,四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会在成都召开。大会表彰了100名省优秀农民工、100名省返乡创业明星、50个省返乡创业示范企业、50个省农民工工作先进集体。

会前,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力分别对进一步做好农民工返乡创业工作作出指示、提出要求。省委常委、省委农工委主任曲木史哈出席并讲话,副省长王铭晖主持。

王东明指出,农民工是产业工人的重要组成部分,是推动现代化建设的重要力量。农民工返乡创业是我省农村经济发展新的增长点,是促进就业增收、推动脱贫攻坚的重大举措。值此表彰大会召开之际,谨向受到表彰的全省优秀农民工、返乡创业明星、返乡创业示范企业和农民工工作先进集体表示热烈祝贺!向广大川籍农民工朋友致以诚挚问候!“十三五”时期,是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。各地各部门要高度重视农民工工作,积极引导扶持农民工返乡创业,有序推进农业转移人口市民化,切实维护农民工劳动保障权益,不断提升为农民工服务工作整体水平。希望广大川籍农民工继续发扬自强不息、爱岗敬业的时代精神,积极返乡创业,带领带动父老乡亲特别是贫困群众甩开膀子苦干实干,用勤劳双手创造幸福美好新生活,为与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

尹力指出,全省各级政府和有关部门要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,全面落实好为农民工服务和支持农民工返乡创业的政策措施。要着力稳定和扩大农民工就业,切实维护劳动保障权益,有序推进农民工市民化。要降低返乡创业门槛,落实定向减税和普遍性降费政策,加大财政、信贷支持力度,打造返乡创业良好生态系统,激发农民工返乡创业热情。希望广大川籍农民工自立自强、奋发有为,争做新时期的现代产业工人、合格新市民和返乡创业引领者,为我省决胜全面小康、建设经济强省作出应有贡献。

会议总结了党的十八大以来我省为农民工服务和支持农民工返乡创业工作取得的成绩,部署了当前和今后一个时期的工作任务。会议指出,受到表彰的农民工和返乡创业明星,是我省2490多万农民工的杰出代表,不仅是全省广大农民工学习的榜样,也是全省干部群众学习的楷模。下一步,全省各地各部门要深化思想认识,增强责任感紧迫感,扎实做好为农民工服务工作,把促进农民工就业放在首位。积极创造条件,引导扶持农民工返乡创业,奋力开创为农民工服务和农民工返乡创业工作新局面。

记者 刘春华 罗之飏

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
各省修法保护生二胎妈妈 产假普遍延长最长158天
20岁女大学生被骗入传销组织后溺亡 5人被刑拘
四川新确认3名九寨沟地震遇难者信息 已确认24人
8月13日18时30分,记者从四川省政府新闻办获悉,经核查,截止目前,九寨沟县7.0级地震共造成25人死亡
世锦赛男子百米接力:博尔特伤退 中国遗憾获第4
北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛打响,这也是牙买加“闪电”博尔特生涯的最后一战。意外的是,最后一棒的博尔特中途跑时突然拉伤,踉跄减速,直接导致牙买加队退出比赛。最终,英国队以37秒47获得冠军,中国队的第三棒苏炳添起跑时明显受到了身边英国对手的干扰,最终以38秒34遗憾获得第四。
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用。运行模式是,学生提前预约,带上自己的食材,交10块钱使用费,就能在学校提供的共享厨房亲自烹饪菜肴。
全国新能源汽车超100万辆 公安部将推广专用号牌
自2016年12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用了新能源汽车专用号牌,目前5个试点城市已发放新能源汽车专用号牌7.6万副。按照公安部统一安排,2017年11月起,将增加河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明10个城市启用新号牌。
海南最后一个诉讼日本政府“慰安妇”受害者去世
8月12日晚上9点,海南“慰安妇”事件受害者、赴日状告日本政府原告之一、陵水黎族自治县英州镇田仔乡乙堆村的黄有良阿婆在家中含恨去世,终年90岁。
专家:属我国正常地震活动 地震云是否真实存在
我国地震近期是否进入活跃期?水库有可能引发大地震吗?11日,新华社记者采访了中国工程院院士陈厚群以及中国地震台网中心副主任、研究员刘杰,专家们对我国大陆地震活动情况等社会关心的热点问题进行了解答。
王东明:游客是我们的客人,我们有责任有义务让他
8月11日,四川省委书记、省抗震救灾指挥部指挥长王东明,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力,前往绵阳市平武县、江油市,看望慰问参与九寨沟地震游客转运疏散的客运站工作人员、公安民警、民兵预备役人员、医护人员、志愿者和基层干部群众,代表省委、省政府感谢他们为抗震救灾工作付出的辛勤努力、作出的重要贡献。
新疆精河县6.6级地震灾区已转移安置10500人
新疆精河县6.6级地震灾区已转移安置10500人。目前,受灾区域通讯、供水、供气、供电一切正常,受灾群众均得到妥善安置,情绪平稳,抗震救灾各项工作紧锣密鼓扎实进行,社会秩序井然有序。