新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

贫困农户新年住新房 满脸喜洋洋

宜宾新闻网2月17日讯(何朝琼)近日,笔者来到南溪区留宾乡马村,看到一排排白墙蓝瓦新房围塘平地而起,几条蜿蜒的水泥硬化路面贯穿其中,犹如小溪般像池塘边延伸,有的老人在屋门前坐着晒着太阳,门帘上贴着崭新的对联,不时地透露着喜气、祥和——这就是留宾乡马村易地扶贫搬迁点。

据悉,马村易地扶贫搬迁点位于留宾乡马村六社沙田冲,是南溪区首个易地扶贫搬迁建设项目。该项目占地40余亩,分两期实施,一期工程总投资480余万元,安置建卡贫困户25户81人,占2016年全区易地扶贫搬迁任务的三分之一,二期工程预计2016年4月开工。

截至目前,该建设项目一期主体工程已全面完工。贫困农户搬进了新家,看到这装饰一新的屋子,脸上露出了灿烂的笑容。

作者:何朝琼编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。