新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

清华大学教授被骗1800万:八名台湾籍嫌犯被捕[图]

摘要 】清华大学54岁黄姓女教授,去年遭电话诈骗损失人民币1800余万元,大陆警方发现部分赃款在台湾提领,诈骗电话的网址也设在台湾,两岸合作共同打击,警方经过半年多追查,2月15日晚在台中市西屯1处豪宅瓦解该诈骗集团,逮捕刘姓男子等8人,讯后依诈欺罪送办。

jiaoshou1

(资料图)

报道称,去年7月23日,台湾诈骗集团假冒中国最高人民检察院领导人身分,以台湾常见诈骗幌子“信用卡遭冒用盗刷,要监管帐户现金”为由,用电话、微信聊天软件,陆续诈骗清华女教授,教授现金不足还四处向亲友借款,家属发觉有异报警。

原文标题:清华教授被骗1800万:嫌犯被团灭 骗局揭秘(图)
原文链接:http://news.youth.cn/jsxw/201702/t20170217_9131844.htm
上一页 1 234下一页
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。