新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

民警身中21刀壮烈牺牲 母亲悲伤在追悼会上逝世

14日上午,吉林辉南这座县城上万人为一位叫赵天昱的民警送别。2月10日的下午,赵天昱在追捕非法侵占林地的犯罪嫌疑人时,在身中21刀的情况下,仍然紧紧拽住犯罪嫌疑人的手腕不放,最终因伤势过重,壮烈牺牲。

minjing1

这是2月10日,事发当天的监控画面。驾驶白色吉普车的是58岁的犯罪嫌人于某。当时,于某的车速很快,因为赵天昱正在后面驾车追赶。

赵天昱是辉南县石道河派出所的代理所长。就在一个小时前,他接到了举报于某行踪的电话。为了能将严重毁坏林地、触犯刑法的于某抓捕归案。赵天昱来不及回所做准备,一边请求增援,一边驾车追了上去。

辉南县公安局石道河派出所辅警 刘道赫:第一遍截停他(于某)没截住,他冲过去了。第二个遍到那个弯的时候,他自己拐进去了。他还想跑,那边是个沟,有雪也不知道,这么样把他截停了。

刘道赫刚参加工作一年多,当时,警车上只有赵天昱和他两个人。刘道赫说,于某被截停后,抢先用脚踹住他这侧的车门,让他无法下车。赵天昱见状立即跳下车抓捕于某。而就在这时,于某忽然从怀里掏出一把尖刀。

原文标题:民警身中21刀壮烈牺牲 烈士鲜血染红了冰雪(图)
原文链接:http://www.china.com.cn/top/2017-02/16/content_40299466.htm
上一页 1 2345下一页
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。