新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

民警身中21刀壮烈牺牲 母亲悲伤在追悼会上逝世

14日上午,吉林辉南这座县城上万人为一位叫赵天昱的民警送别。2月10日的下午,赵天昱在追捕非法侵占林地的犯罪嫌疑人时,在身中21刀的情况下,仍然紧紧拽住犯罪嫌疑人的手腕不放,最终因伤势过重,壮烈牺牲。

minjing1

这是2月10日,事发当天的监控画面。驾驶白色吉普车的是58岁的犯罪嫌人于某。当时,于某的车速很快,因为赵天昱正在后面驾车追赶。

赵天昱是辉南县石道河派出所的代理所长。就在一个小时前,他接到了举报于某行踪的电话。为了能将严重毁坏林地、触犯刑法的于某抓捕归案。赵天昱来不及回所做准备,一边请求增援,一边驾车追了上去。

辉南县公安局石道河派出所辅警 刘道赫:第一遍截停他(于某)没截住,他冲过去了。第二个遍到那个弯的时候,他自己拐进去了。他还想跑,那边是个沟,有雪也不知道,这么样把他截停了。

刘道赫刚参加工作一年多,当时,警车上只有赵天昱和他两个人。刘道赫说,于某被截停后,抢先用脚踹住他这侧的车门,让他无法下车。赵天昱见状立即跳下车抓捕于某。而就在这时,于某忽然从怀里掏出一把尖刀。

上一页 1 2345下一页
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境[组图]
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境 10月20日,四川南江县境内的光雾山秋色浓浓,绵延百里的红叶色彩斑斓。登高远望,整个彩林云雾缭绕,宛如仙境,吸引了不少海内外游客前来
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到 才 35 岁就已经是“地中海”,陈先生看上去要比同龄人老了 10 岁。秃顶让他的形象大打折扣,还曾因此丢了销售的工作,女朋友也是至今没有谈成
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个 10月21日,重庆涪陵红酒小镇一馒头加工点外,民众排着长队购买当地巨型特色馒头。据悉,该馒头长度有35厘米,价格只需要一元钱
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人 中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗
父亲心梗急救 医生儿子在一墙之隔手术间救别人
老爸在抢救 儿子却在隔壁手术室里抢救别人! 10月19日上午11点左右,  台州医院心血管内科副主任医师葛卫力完成了一位病人手术后,口罩还来不及摘,就问身边护士徐超:我爸爸怎么样了?  手术还顺利吧?  当得知父亲已经顺利完成手术,葛卫力这才放下心。
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来 今年1月,24岁的胡博开始游走于武汉各个电玩城、商场,在场内的娃娃机面前“攻城略地”,练就抓娃娃“神技”,在网上吸引大量粉丝
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢 近日,一份2018届互联网校招高薪清单在网络流传,清单显示了众多知名互联网企业技术类岗位的年薪水平,动辄30万以上的出价。引起了不少高校应届生的关注
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种[组图]
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种 中科院团队在云南发现一蓝色蘑菇新种,命名为“勐宋粉褶菌”,这一研究成果发表在国际期刊《土耳其植物学杂志》上。
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约 西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷 今日,青山区仁和路附近,78岁的马如俊笑声爽朗。这个星期,孙女马梦洁给他拍了组时髦的艺术照,这让他连续高兴了好几天。更令人意外的是,照片传到网上后,他一夜间变成了“网红”