新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

东航客机紧急备降俄罗斯 因机械故障主动备降

大公网2月15日北京讯(记者 潘晓亮)据俄罗斯卫星网报道,中国东方航空公司伦敦至上海的航班今天在俄罗斯一机场实施了紧急迫降。记者致电东航获悉,该航班出现机械故障,机长为保障飞机安全主动实施备降。

donghang1

飞机飞行轨迹

东航宣传部相关负责人告诉记者,飞机出现的故障并不是个别媒体所述的“单发失效”,而是机长发现一台发动机出现动力不稳,“推上去之后一会儿动力就掉落到一半左右”,几次之后机长认为存在安全隐患,因此决定就近备降,进行检修。

一航空自媒体此前发布的消息称,该航班由于单发失效实施紧急迫降。

俄罗斯叶梅利亚诺夫国际机场发布的情况显示,中国东方航空公司伦敦至上海的航班在该机场实施了紧急迫降。该飞机上载有186名乘客和17名机组人员。

东航宣传部相关负责人同时介绍,飞机平稳降落,没有任何意外发生,乘客情绪稳定。目前东航已经将所有乘客安排在机场附近酒店。与此同时,东航已经从上海安排好一架飞机,准备飞往叶梅利亚诺夫国际机场接所有的乘客回上海。目前东航正在与我国民航局以及俄罗斯方面积极联系,做好该飞机的航线审批,预计时间很快,审批结束这架飞机马上启程。

记者查询得知,涉事机型为空客A330,航班号MU552(飞机编号B-5973),由伦敦飞往上海浦东,起飞时间是希思罗机场当地时间昨日21:00,正常情况下该航班将于今日16:30抵达浦东国际机场。

donghang2

网友发布的机舱内情况。

空客A330系列客机使用两台大推力发动机,即使发生“单发失效”这样的严重事故症候,乘客也不必太过担心,因为飞机在设计之初,单发着陆就是必须达到的标准,而且所有的飞行员都经常进行应急培训,“单发失效”是其中最常见的训练项目。

针对此事,东航随后给记者发来简短声明指出,“2月15日,伦敦至浦东航班因机械故障备降俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场。航班安全降落后,东航立即启动应急程序,积极调配运力安排好旅客的后续行程。东航对因此给旅客带来的不便深感歉意。”

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境[组图]
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境 10月20日,四川南江县境内的光雾山秋色浓浓,绵延百里的红叶色彩斑斓。登高远望,整个彩林云雾缭绕,宛如仙境,吸引了不少海内外游客前来
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到 才 35 岁就已经是“地中海”,陈先生看上去要比同龄人老了 10 岁。秃顶让他的形象大打折扣,还曾因此丢了销售的工作,女朋友也是至今没有谈成
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个 10月21日,重庆涪陵红酒小镇一馒头加工点外,民众排着长队购买当地巨型特色馒头。据悉,该馒头长度有35厘米,价格只需要一元钱
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人 中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗
父亲心梗急救 医生儿子在一墙之隔手术间救别人
老爸在抢救 儿子却在隔壁手术室里抢救别人! 10月19日上午11点左右,  台州医院心血管内科副主任医师葛卫力完成了一位病人手术后,口罩还来不及摘,就问身边护士徐超:我爸爸怎么样了?  手术还顺利吧?  当得知父亲已经顺利完成手术,葛卫力这才放下心。
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来 今年1月,24岁的胡博开始游走于武汉各个电玩城、商场,在场内的娃娃机面前“攻城略地”,练就抓娃娃“神技”,在网上吸引大量粉丝
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢 近日,一份2018届互联网校招高薪清单在网络流传,清单显示了众多知名互联网企业技术类岗位的年薪水平,动辄30万以上的出价。引起了不少高校应届生的关注
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种[组图]
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种 中科院团队在云南发现一蓝色蘑菇新种,命名为“勐宋粉褶菌”,这一研究成果发表在国际期刊《土耳其植物学杂志》上。
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约 西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷 今日,青山区仁和路附近,78岁的马如俊笑声爽朗。这个星期,孙女马梦洁给他拍了组时髦的艺术照,这让他连续高兴了好几天。更令人意外的是,照片传到网上后,他一夜间变成了“网红”