新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

东航客机紧急备降俄罗斯 因机械故障主动备降

大公网2月15日北京讯(记者 潘晓亮)据俄罗斯卫星网报道,中国东方航空公司伦敦至上海的航班今天在俄罗斯一机场实施了紧急迫降。记者致电东航获悉,该航班出现机械故障,机长为保障飞机安全主动实施备降。

donghang1

飞机飞行轨迹

东航宣传部相关负责人告诉记者,飞机出现的故障并不是个别媒体所述的“单发失效”,而是机长发现一台发动机出现动力不稳,“推上去之后一会儿动力就掉落到一半左右”,几次之后机长认为存在安全隐患,因此决定就近备降,进行检修。

一航空自媒体此前发布的消息称,该航班由于单发失效实施紧急迫降。

俄罗斯叶梅利亚诺夫国际机场发布的情况显示,中国东方航空公司伦敦至上海的航班在该机场实施了紧急迫降。该飞机上载有186名乘客和17名机组人员。

东航宣传部相关负责人同时介绍,飞机平稳降落,没有任何意外发生,乘客情绪稳定。目前东航已经将所有乘客安排在机场附近酒店。与此同时,东航已经从上海安排好一架飞机,准备飞往叶梅利亚诺夫国际机场接所有的乘客回上海。目前东航正在与我国民航局以及俄罗斯方面积极联系,做好该飞机的航线审批,预计时间很快,审批结束这架飞机马上启程。

记者查询得知,涉事机型为空客A330,航班号MU552(飞机编号B-5973),由伦敦飞往上海浦东,起飞时间是希思罗机场当地时间昨日21:00,正常情况下该航班将于今日16:30抵达浦东国际机场。

donghang2

网友发布的机舱内情况。

空客A330系列客机使用两台大推力发动机,即使发生“单发失效”这样的严重事故症候,乘客也不必太过担心,因为飞机在设计之初,单发着陆就是必须达到的标准,而且所有的飞行员都经常进行应急培训,“单发失效”是其中最常见的训练项目。

针对此事,东航随后给记者发来简短声明指出,“2月15日,伦敦至浦东航班因机械故障备降俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场。航班安全降落后,东航立即启动应急程序,积极调配运力安排好旅客的后续行程。东航对因此给旅客带来的不便深感歉意。”

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
新疆生产建设兵团原司令员刘新齐严重违纪被开除党
据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对新疆生产建设兵团原党委副书记、司令员刘新齐严重违纪问题进行了立案审查。
“大V”污名红军形象遭驳斥:用心恶毒,令人愤慨
日前,浙江大学马克思主义学院学生穿红军军装庆祝母校120周岁生日的创意在网络上获得众多点赞之声。微博认证为“知名时评人微博签约自媒体”的@石述思真人发博表示,浙大校庆很红。只是女生妆有点重,真像一群文艺兵。随后其转评网友的转发称,怪力乱神横行,赶紧抢位。
四川旅游发力冲刺:创新驱动打造世界重要旅游目的
经国务院批准,今年9月11日—16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将在成都市举行。届时将有100多个国家的部长级贵宾和800多位代表出席大会。朝着建设世界重要旅游目的地的目标前进,四川旅游更加坚定!
张石高速浮图峪隧道爆炸事故死亡人数上升至13人
保定市政府召开新闻发布会称,张石高速涞源段浮图峪隧道爆炸事故死亡人数上升至13人。截至24日凌晨,事故现场已清理完毕,共造成9部车辆受损。其中,一部货车载有氯酸钠危化品,五部载煤车。
六部门明确地方政府举债边界:正道只有一条
当前,个别地区违法违规举债担保时有发生,局部风险不容忽视。财政部、发改委、司法部、央行、银监会、证监会等六部门近日发布通知,进一步明确举债融资政策边界,规范地方政府举债融资行为,要求各地切实加强融资平台公司融资管理,规范政府与社会资本方的合作行为,建立跨部门联合监测和防控机制。
北斗卫星系统 中国人的全球导航系统要来了
在今天(5月23日)举行的第八届中国卫星导航学术年会开幕式上,中国卫星导航系统委员会主席王力透露,我国计划今年下半年发射6-8颗全球组网卫星,2018年前后完成18颗卫星发射,率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年将建成世界一流的全球卫星导航系统,形成全球服务能力。
民航局:国内航班可用护照办理购票、安检等手续
据民航局官网消息,新版《民用航空安全检查规则》已于2017年1月1日正式施行。民航局公安局今日下发通知,进一步明确旅客使用护照乘坐国内航班的相关问题,通知明确,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续。
这位副部级官员6点半还上新闻 9点就被秒杀
5月22日晚9点,中纪委发布消息:陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲涉嫌严重违纪,接受组织审查。就在22晚6点半,魏民洲还出现在陕西新闻联播的报道当中。可见他是会后被纪检部门带走的。
迪士尼黄牛泛滥 警方大战黄牛半天近70人落网
迪士尼黄牛泛滥。在网友Jsueip发布的这则微博里,她指称有“黄牛”在排队区教唆游客以投诉迪士尼演职人员等方式,获取快速通行证。4月份,她还曾发过一份号称迪士尼的内部攻略。
留美学生演讲辱华 这群小学生的爱国方式感动网友
留美学生演讲辱华 这群小学生给她补上了最重要的一课。“祖国如此努力,是为了让你能在国际舞台上昂首挺胸,可你却跪下了。 ”这两天的朋友圈被中国留学生杨舒平在美国马里兰大学毕业典礼上的毕业演讲刷屏了。