新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

东航客机紧急备降俄罗斯 因机械故障主动备降

大公网2月15日北京讯(记者 潘晓亮)据俄罗斯卫星网报道,中国东方航空公司伦敦至上海的航班今天在俄罗斯一机场实施了紧急迫降。记者致电东航获悉,该航班出现机械故障,机长为保障飞机安全主动实施备降。

donghang1

飞机飞行轨迹

东航宣传部相关负责人告诉记者,飞机出现的故障并不是个别媒体所述的“单发失效”,而是机长发现一台发动机出现动力不稳,“推上去之后一会儿动力就掉落到一半左右”,几次之后机长认为存在安全隐患,因此决定就近备降,进行检修。

一航空自媒体此前发布的消息称,该航班由于单发失效实施紧急迫降。

俄罗斯叶梅利亚诺夫国际机场发布的情况显示,中国东方航空公司伦敦至上海的航班在该机场实施了紧急迫降。该飞机上载有186名乘客和17名机组人员。

东航宣传部相关负责人同时介绍,飞机平稳降落,没有任何意外发生,乘客情绪稳定。目前东航已经将所有乘客安排在机场附近酒店。与此同时,东航已经从上海安排好一架飞机,准备飞往叶梅利亚诺夫国际机场接所有的乘客回上海。目前东航正在与我国民航局以及俄罗斯方面积极联系,做好该飞机的航线审批,预计时间很快,审批结束这架飞机马上启程。

记者查询得知,涉事机型为空客A330,航班号MU552(飞机编号B-5973),由伦敦飞往上海浦东,起飞时间是希思罗机场当地时间昨日21:00,正常情况下该航班将于今日16:30抵达浦东国际机场。

donghang2

网友发布的机舱内情况。

空客A330系列客机使用两台大推力发动机,即使发生“单发失效”这样的严重事故症候,乘客也不必太过担心,因为飞机在设计之初,单发着陆就是必须达到的标准,而且所有的飞行员都经常进行应急培训,“单发失效”是其中最常见的训练项目。

针对此事,东航随后给记者发来简短声明指出,“2月15日,伦敦至浦东航班因机械故障备降俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克机场。航班安全降落后,东航立即启动应急程序,积极调配运力安排好旅客的后续行程。东航对因此给旅客带来的不便深感歉意。”

原文标题:东航客机因动力不稳备降俄罗斯机场 非"单发失效"
原文链接:http://cnews.chinadaily.com.cn/2017-02/15/content_28213940.htm
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。