新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

老君山保护区获省科普宣传先进集体

红腹角雉(国家II级)

四川老君山国家级自然保护区动植物繁多。(老君山自然保护区供图)

1.自然景观类一等奖-白云如瀑-彭珉翔-15984121004_副本

四川老君山国家级自然保护区风景优美。(老君山自然保护区供图)

宜宾新闻网2月15日讯(杨浩  周佳华)近日,从四川省野生动植物保护协会(以下简称“省野保协会”)获悉, 在2017年2月9日“省野保协会”组织专家对全省2016年自然保护区科普宣传先进集体、“科普宣传先进个人、科普宣传优秀教育案例、科普宣传优秀宣传案例四个表彰项目中。四川老君山国家级自然保护区荣获科普宣传先进集体和科普宣传先进个人两项殊荣

自老君山国家级自然保护区成立以来,管理局着力打造一支优质的科普宣教队伍,完善科普宣教设施建设,加强科普宣传保障,不断创新宣教新形式,在常规科普环保宣教工作的基础上,积极开拓、大胆创新,不断深化科普、环保宣教模式。通过与成都大熊猫繁育研究基地开展“环境教育夏令营”和创建“未成年人生态道德教育示范学校”等系列活动开展,寓科普宣教于有趣的自然教育活动中,在孩子们心中播撒绿色的种子,大力倡导生态文明理念。开展一系列以弘扬生态文明理念,提升公民科学素养为主题的科普宣教活动,取得了良好成效。

看到成绩的同时,老君山国家级自然保护区干部职工将深刻领会“省野保协会”对表现优异的单位、个人的表彰更是对今后全省野生动植物保护科普宣传工作提出新的要求。在2017年,保护区管理局将继续为科普教育宣传、生态文明建设和四川老君山国家级自然保护区保护事业贡献更多的智慧和力量。

作者:杨浩,周佳华编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。