新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

"穿山甲公主"归案 朋友圈晒喝穿山甲天鹅肉汤

深圳“穿山甲公主”归案 警方:调查进展将及时公布

chuanshanjia

前有“穿山甲公子”,后有“穿山甲公主”!日前,一位网友晒出高官宴请吃穿山甲的图片,引发网友强烈关注,部分网友称其“穿山甲公子”。2月12日,微博认证为“湖南农业大学东方科技学院培训与对外交流合作中心主任”的网友“农大MXD”又晒出一位“穿山甲公主”,因其在微博上经常晒出食用穿山甲等野味,再度引发网友热议。深圳市城市管理局昨日通过官方微博回应称,2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的网友“绽放的多多”带回归案,接受调查。

2011年9月8日,网友“绽放的多多”发布微博称,其喝了“穿山甲、蛇、天鹅肉”等八种动物熬制成的汤,并吃了“穿山甲血炒饭”。2012年3月6日,该网友再次发布微博称,“好客的廖总提前叫人炖了四个小时的冬虫夏草穿山甲汤,非常美味”。

微博信息被网友曝光后引发轩然大波,数百名网友留言对其进行了谴责。据其微博信息显示,其所在地为广东深圳。

深圳市城市管理局表示,在国家林业局、广东省林业厅、市公安局的指导和支持下,“绽放的多多”事件取得了新进展。2月13日18时许,市公安局森林分局将家住深圳市宝安区的“绽放的多多”微博博主林某某带回归案,接受调查。目前该案件正在进一步调查中,调查进展将会及时公布。对涉野生动物的违法犯罪行为,市公安局森林分局将严厉打击,一查到底。

(晨报综合报道)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
紫荆花开20年 习近平的香江情
二十年探索,二十年风雨,二十年实践,香港特区走过了不平凡的二十年。如何使香港人心回归,经济繁荣,可持续发展?习近平始终热爱香港,情系香港,关心香港,为香港的未来和发展殚精竭虑。
茅台酒厂招337人引数十万人报名 网络被挤瘫痪
招337人引数十万人报名 茅台酒厂招工为啥这么火。6月21日,茅台酒厂在官网上公布招聘300多名制酒工人。结果几十万人抢着报名,第二天,就悲剧了:报名系统被挤爆……
共享单车被弃荒野 上万辆堆积如山绵延上千平米
6月26日,杭州,城南的一处空地上,上万辆共享单车被弃之荒野。绵延上千平米的露天荒地上,各品牌的各色单车密密麻麻,场面壮观。
商人投2.6亿被骗:天津大学技术团队学术造假获利
商人投2.6亿被骗至倾家荡产。2012年,河北邯郸一家公司负责人王增良出钱、天津大学化工学院出技术并指定技术持有人张卫江教授、徐姣博士为项目联系人,合作生产硼同位素产品,为此,他先后砸进2.6亿元。4年后,他偶然卷入一场官司,意外获得证据:张卫江通过学术造假获得科研项目的结项报告,再对外宣称自己拥有成熟的技术,从企业获得高额利益。
以科学精神诠释“生命至上”
刚刚传出的一条新闻备受关注:今日11时04分,茂县叠溪镇新磨村滑坡体出现小规模垮塌。所幸的是,此前,抢险救灾指挥部已全面加强监测预警工作,及时将危险区域作业人员全部撤离。
王东明继续在茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌灾害现
王东明在现场指挥部召开会议,听取抢险救灾工作进展情况汇报,进一步作出安排部署。省委副书记、省长、省抢险救灾指挥部总指挥尹力出席会议。
宜宾两镇入选省首批42个省级特色小镇 获政策支持
四川首批省级特色小镇敲定,成都市郫都区三道堰镇、德阳市罗江县金山镇、宜宾是李庄镇等42个镇入选,这些入选镇有望获得相关政策支持。
国家卫计委:雷人养生信息多 公众要睁“火眼金睛”
国家卫计委相关专家通过文献检索,结合现场调研,并组织研讨,形成了《公众识别与利用网络健康信息建议》。“我们希望公众利用这样一套工具,对网络养生信息进行初步的识别和判断。”
2017年夏季达沃斯论坛将在大连举行 领略大美大连[
6月26日拍摄的大连国际会议中心外景。世界经济论坛第11届新领军者年会(2017年夏季达沃斯论坛)将于6月27日至29日在大连国际会议中心举行,目前各项准备工作就绪。
杭州保姆致4死纵火案嫌疑人曾发照炫富沉迷赌博?
杭州保姆纵火案追踪:事发前嫌疑人曾发照片炫富,其中包括开豪车、乘坐私人飞机旅行等。到了后期,家里人都知道莫在赌,欠债很多。为了帮莫某晶,亲人们都在试图帮她还债。可随着矛盾的加深和债务包袱的日渐剧增,家人越来越无奈。赌性不改的莫某晶最终还是离开了这个家。