新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

开学的第一天 上好安全第一课

宜宾新闻网2月14日讯(樊朝建)2月13日新学期开学的第一天,宜宾县高场镇中心幼儿园把“安全教育”作为幼儿新学期开学第一课。 

“安全过马路、不乱吃东西、如何预防传染病、不到河边和公路上玩耍、不玩火、不燃放火炮、不玩耍刀具、安全标志作用大、电话不是玩具、安全用电、不跟陌生人走、安全上下楼梯、不到危险地段玩耍”等都成为本次幼儿安全教育的主题。幼儿园集中教育活动后,各班教师结合实际通过故事讲述等形式对幼儿又进行了强化教育,培养幼儿在日常生活中更好地学会保护自己。  

开学“安全教育”第一课,提高了幼儿的安全防范意识,新学期,新起点,高场镇中心幼儿园的全体教师从小抓起,为孩子筑起安全防护网。

作者:樊朝建编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。