新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

亲兄弟为土地剑拨弩张 民警上门促调解

宜宾新闻网2月13日讯(任建宇 刘诗琪)2月3日晚,屏山县公安局太平乡派出所民警成功调解一起因土地产生的纠纷,有效地化解了社会矛盾,维护了社会稳定。   

当晚,太平乡派出所接到报警称:在太平乡小坪村有人闹事。接警后,值班民警迅速出警。经调查得知:刘氏兄弟,自从年前双方分家后,两兄弟因父母土地分配不均,便在心底埋下了仇恨的种子。

刘氏兄弟双方多次为此事发生纠纷,村组干部多次协调也未能解决。当晚,双方在晚饭后又为此事发生争执,并且仗着过节家里人多的心理,双方邀约各自亲友到场准备闹事。就在双方剑拔弩张之际,民警及时赶到。

了解到双方的关系,且鉴于情节轻微,民警本着“以人为本,和谐社会”的原则,组织双方现场进行调解,经过民警耐心地调解,双方当事人终于就此事达成一致意见,并握手言和。

作者:任建宇,刘诗琪编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。